Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.04.201111:31

Таджикистан и Франция обсудят дальнейшую судьбу международного терминала

Avesta.Tj | 28.04.2011 | Руководство министерства транспорта Таджикистана и французская делегация в четверг обсудят вопросы реализация проекта по строительству терминала Международного аэропорта города Душанбе и дополнительного финансирования проекта. Об этом «Авесте» сообщили в министерстве транспорта страны.

По словам источника, на встрече планируется обсудить вопросы, касающиеся дальнейшей реализации проекта по строительству терминала, о выделении дополнительных средств, запрашиваемые французскими компаниями, а также сроки завершения проекта.

«В переговорах с таджикской стороны помимо руководства Минтранса, также примут участие представители Госунитарного предприятия «Международный аэропорт Душанбе» (ГУП «МАД»), а французскую делегацию возглавит посол Франции в Таджикистане Анри Зиппер де Фабиани», - уточнил источник.

Напомним, что по раннее подписанному документу между сторонами, общая стоимость проекта составляет 27 млн. Евро, из них 20 млн. Евро составляет кредит, и 7 млн. Евро является встречным финансированием таджикской стороны, которую осуществит ГУП МАД.

Основным условием предоставления кредита является срок его погашения в 39 лет под процентную ставку 0,15 процентов годовых, с льготным периодом - 20 лет. Срок реализации данного проекта 2011 год.

Данные средства предназначены для строительства нового пассажирского аэровокзала Душанбинского международного аэропорта, на условиях «под ключ», согласно международным стандартам.

В конце прошлого года генподрядчики объекта попросили выделить дополнительную сумму в размере 9 млн. Евро для полного завершения проекта. Причину увеличения финансирования французская сторона объясняла ростом цен на оборудование для будущего терминала.

Как сообщили «Авесте» в Госунитарном предприятии «Международный аэропорт Душанбе», ГУП «МАД» выполняет все свои обязательства по проекту, в частности, по выделению своей части финансов по графику. К настоящему времени МАД выделил генподрядчикам объекта более 5 млн. Евро.

Проект строительства международного пассажирского терминала был разработан и презентован представителями французских строительных компаний Sofema group и Alpha airport, которые являются генподрядчиками объекта.

По проекту общая площадь нового пассажирского терминала составляет 11 тыс. квадратных метров - это примерно в четыре раза больше площади ныне действующего аэровокзала Душанбе.

Терминал был включен в список юбилейных объектов, приуроченных к 20-ой годовщине независимости республики. Как стало известно «Авесте», срок сдачи объекта перенесен, и он снят из списка юбилейных объектов.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227