Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

29.04.201110:53
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон: Общественный совет Таджикистану необходим

Душанбе. 29 апреля. «Азия-Плюс» - | Существование и эффективная  деятельность Общественного совета Таджикистана сегодня в стране необходимо, как никогда, заявил сегодня, открывая юбилейное заседание Совета, президент Эмомали Рахмон.

Глава государства подчеркнул, что бытующее мнение некоторых политиков о том, что с достижением мира и согласия в стране Общественный совет потерял свою актуальность, не соответствует действительности.

Президент отметил, что для принятия некоторых важных государственных решений и законов всегда поручает своему исполнительному аппарату узнать мнение челнов Общественного совета.

Глава государства подчеркнул, что главной задачей Общественного совета было объединение гражданского общества и политических сил республики для развития Таджикистана.

«Эта задача и сегодня является актуальной, - подчеркнул Рахмон. - В некоторых странах бывшего СССР, точнее, в России Ельцинской эпохи, были попытки создания общественного совета подобного нашему, однако это у них не получилось».

Далее глава государства предложил создать в регионах страны институты, аналогичные Общественному совету страны, которые могли бы стать консультативно-аналитическими центрами.

На юбилейном заседании совета планируется рассмотреть ряд вопросов, касающихся развития гражданского общества страны, сохранения созидательного диалога между представителями политических партий, общественных движений Таджикистана.

На заседании Общественного совета сегодня присутствуют 72 члена из 86.

Общественный совет Таджикистана был создан в апреле 1996 года на основании Договора об общественном согласии, подписанного 9 марта 1996 года. В Общественный совет входят представители государственной власти, политических партий, творческой интеллигенции, религиозных объединений и НПО Таджикистана.

Партия исламского возрождения и Демократическая партия Таджикистана в прошлом году вышли из состава Общественного совета в знак протеста на официальные результаты выборов в нижнюю палату парламента и местные маджлисы народных депутатов в 2010 году.

Из числа политических партий Таджикистана, только Социал-демократическая партия Таджикистана никогда не входила в состав ОС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255