Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

29.04.201120:40
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Рахмон: Таджикистану необходима эффективная деятельность Общественного совета

Душанбе, 29 апреля. Президент Таджикистана говорил о продовольственной безопасности. Эмомали Рахмон выступил на юбилейном заседании Общественного совета республики - ему исполнилось 15 лет. Глава государства обозначил основные проблемы в стране и рассказал о планах ее развития, передает МТРК «Мир».

Эффективная деятельность Общественного совета Таджикистана сегодня в стране необходима, как никогда, заявил Эмомали Рахмон, открывая юбилейное заседание Совета. И подчеркнул: мнение, которое бытует среди некоторых политиков, что с достижением мира и согласия в стране Общественный совет потерял свою актуальность - не верно.

Общественный Совет Таджикистана - это первый уникальный опыт на пространстве Содружества. 15 лет - срок не большой, но все же, считает глава государства, организация решила много вопросов. В первую пятилетку пришлось заниматься установлением мира и стабильности в стране. Зато остальные 10 были направлены на решение социально-экономических проблем.

«Главной задачей Общественного совета было объединение гражданского общества и политических сил республики для развития Таджикистана. Сегодня для принятия некоторых важных государственных решений я всегда поручаю своему исполнительному аппарату узнать мнение членов Общественного совета. Рассмотрение законопроектов тоже не обходится без участия Общественного Совета - ведь они представители народа», - заявил Эмомали Рахмон.

На сегодняшней встрече подвели итоги за 15 лет работы и определили приоритеты на будущее. Население страны растет, параллельно растут и цены. Отечественное производство в республике еще развито слабо, и страна пока нуждается в импорте. А стоимость на них зависит от цен на ГСМ. Необходимо пытаться их сдерживать.

В завершении заседания Эмомали Рахмон попросил Общественный совет донести до населения, что проблема с водой - общемировая. А с ней связаны и возможные трудности с продовольствием. Необходимо рационально использовать земли и собирать по несколько урожаев в год. Надееться надо только на себя.

Также президент отметил, что если такая жаркая погода без осадков будет продолжаться, то придется вводить ограничения на подачу электроэнергии летом. Но всего на пару часов в ночное время.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497