Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.04.201114:13

В Таджикистане намерены монополизировать электронную связь

В целях безопасности в Таджикистане хотят ограничить деятельность Интернет-провайдеров и компаний сотовой связи. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стало известно из письма директора Агентства связи при правительстве Таджикистана Бега Зухурова, оказавшегося в распоряжении редакции.

В письме указывается, что с 1 мая 2011 года все компании предоставляющие услуги электронной связи не имеют права самостоятельно осуществлять выходы на зарубежные страны. В качестве альтернативы предложено воспользоваться посредническими услугами государственного оператора "Таджиктелеком". Агентство связи обосновывает такое решение необходимостью обеспечения безопасности в стране и упорядочением использования радиочастот. Также, подчеркивается, что все лицензии выданные операторам связи на осуществление самостоятельных соединений с 1 мая будут аннулированы.

Как сообщил ИА REGNUM председатель Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана ( АОМСТ ) Гафур Иркаев, все операторы электронной связи страны в настоящее время изучают новое решение властей, которое направлено 27 апреля и позже выступят с консолидированной позицией. "Но, считаю, что все операторы осуществляют свою деятельность на законных основаниях и нет причин для отзыва их лицензий. С другой стороны, такое решение Агентства связи должно изучит и Агентство по антимонопольной политике, так как такое решение противоречит принципам свободной конкуренции", - считает эксперт.

Между тем источник в одной из сотовых компаний сообщил, что "Таджиктелеком" даже с технической стороны не имеет возможности обеспечить всех участников рынка необходимым объемом трафика. "С другой стороны, власти утверждают, что это делается в целях обеспечения безопасности, а безопасно ли всю отрасль оставить в распоряжении одной компании? Ведь, любой вирус способен вывести из строя всю систему и страна окажется без связи?", - отметил источник.

Тем временем, как сообщил Гафур Иркаев, ранее, в 2004 и 2009 годах власти пытались создать в стране "Единый коммутационный центр" с схожими планами, но не смогли добиться желаемого. Между тем, эксперты считают, что после известных событий в странах Ближнего Востока, у Агентства связи страны больше шансов добиться согласия руководства Таджикистана на установления тотального контроля над электронными видами связи.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262