Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.04.201112:15
Израильские танки. Фото ©AFP
Израильские танки. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Премьер Израиля потребовал выбросить доклад ООН о войне в секторе Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу потребовал от ООН отозвать доклад, подготовленный по итогам расследования обстоятельств военной операции "Литой свинец" в секторе Газа. "Пришло время выбросить доклад на свалку истории", - заявил Нетаниягу. Его слова приводит газета The Jerusalem Post.

1 апреля бывший судья из ЮАР Ричард Голдстоун, возглавлявший следственную комиссию, опубликовал в газете The Washington Post статью, в которой признал ошибки, допущенные при подготовке доклада. "Если бы я знал то, что знаю сейчас, доклад был бы другим", - написал бывший судья.

В докладе были выдвинуты обвинения в военных преступлениях в адрес обеих сторон конфликта - Израиля и радикального палестинского движения ХАМАС. По словам Голдстоуна, результаты дальнейшего расследования, проведенного экспертами ООН, меняют позицию в отношении Израиля.

Эксперты заключили, что Израиль приложил значительные усилия для расследования 400 предполагаемых фактов должностных преступлений, совершенных во время боевых действий. В то же время ХАМАС вообще не расследовал обстоятельства ракетных обстрелов израильской территории палестинскими боевиками.

По словам Голдстоуна, нет никаких сомнений, что палестинские боевики намеренно обстреливали мирных граждан. При этом бывший судья признает, что удары израильской армии по гражданским целям в секторе Газа не были умышленными.

В качестве примера Голдстоун приводит убийство 29 палестинцев, погибших в результате артиллерийского удара. Обстрел стал результатом неверной интерпретации данных, полученных с самолета-разведчика. Израильский офицер, отдавший приказ о нанесении удара, находится под следствием.

Комментируя статью Голдстоуна, израильский премьер заявил: "Все, что мы говорили, подтвердилось". Нетаниягу подчеркнул, что израильская армия не наносила преднамеренных ударов по мирным жителям, в то время как ХАМАС обстреливал гражданское население, а затем не предпринимал попыток расследовать эти факты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:39В Казахстане из неисправного автобуса эвакуировали 57 граждан Таджикистана
22.0114:45В Таджикистане девушка нанесла смертельное ранение ученику 11 класса
22.0113:25Названы новые сроки пуска первой очереди НПЗ в Дангаре
22.0112:02В Канибадаме пограничники обстреляли рыбаков: один погиб, второй тяжело ранен
22.0108:38Сотрудница одной из столичных гостиниц подозревается в содержании притона


Самое обсуждаемое

19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)
22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525