Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.04.201102:22
Повстанцы недалеко от Бреги. Фото ©AFP
Повстанцы недалеко от Бреги. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Силы НАТО случайно уничтожили 13 противников Каддафи

В результате авиаудара НАТО были убиты 13 противников ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя оппозиции.

Удар был направлен против сторонников Каддафи, однако убитыми оказались повстанцы. Представители оппозиции назвали произошедшее "несчастным случаем" и подчеркнули, что все так же поддерживают военную операцию международной коалиции в Ливии.

Инцидент произошел в пятницу, 1 апреля, когда повстанцы двигались на Брегу. Удар по ним был нанесен в 20 километрах к востоку от города. По словам представителя оппозиции, произошедшее является доказательством того, что действия противников Каддафи плохо скоординированы. По мнению повстанцев, именно это является главной причиной их неудач.

В то же время оппозиционеры возлагают большие надежды на недавние качественные изменения в руководстве их действиями - наступлением повстанцев теперь командуют профессиональные офицеры. Так, в последние дни СМИ сообщают, что противники Каддафи стали более организованными и дисциплинированными.

Тем временем представитель НАТО заявил, что по факту уничтожения сторонников Каддафи проводится расследование. По одной из версий, авиаудар по повстанцам был нанесен после того, как те открыли зенитный огонь по самолету НАТО.

Представитель Североатлантического альянса подчеркнул, что, за неимением заслуживающих доверия свидетельств очевидцев, подробности произошедшего трудно установить. Представитель НАТО заявил, что, "если кто-то открывает огонь по нашему самолету, у нас есть право защищать себя".

Командование военной операцией международных сил в Ливии перешло к НАТО 31 марта 2011 года. Военное вмешательство международного сообщества в ситуацию в стране стало возможно после принятия резолюции Совбеза ООН, разрешающей применять "все необходимые меры" для защиты мирного населения в Ливии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312612