Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.04.201110:32

В Узбекистане состоится заседание исполкома Центрально-Азиатского регионального антидопингового агентства

В Ташкенте с 5 по 7 апреля 2011 года будет проходить заседание Исполнительного Комитета Центрально-Азиатского регионального антидопингового агентства (РАДО), которое организует Национальный олимпийский комитет (НОК) Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе НОК Узбекистана.

По словам собеседника агентства, решение о проведение исполкома было принято после ратификации Узбекистаном в декабре 2010 года Международной Конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте.

"В Ташкенте соберутся представители Монголии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Ирана, Афганистана, Пакистана и Узбекистана. В заседаниях Исполнительного комитета также примут участие директор офиса ВАДА (Международное антидопинговое агентство) в Азиатском регионе Казихуро Хаяши (Япония), секретарь департамента допинг-контроля Олимпийского Совета Азии Махмуд Али (Кувейт), директор программ образования и развития ВАДА Роб Кохлер (Канада) и сотрудник аппарата ВАДА Кофи Хамиш Александр (Великобритания). На заседании Исполкома будут рассмотрены вопросы по развитию стратегии антидопинговой политики для стран Центральной Азии, политике ВАДА в отношении предстоящих Олимпийских игр в Лондоне-2012, новой структуре членства стран РАДО, с последующим проведением выборов", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что одновременно с проведением исполкома РАДО запланировано проведение семинаров-тренингов для специалистов-медиков, работающих в области спорта, на которых будут рассмотрены вопросы терапевтического использования запрещенных препаратов и методов лечения; обработка и анализ результатов и другие касающиеся деятельности в области антидопинга. Участники тренингов будут ознакомлены также с обновленным списком запрещенных средств.

"НОК Узбекистана в рамках проведения антидопингового форума 6 апреля 2011 года, планирует проведение семинара для специалистов - медиков из Узбекистана и представителей национальных федераций на тему "Обзор Всемирной антидопинговой программы". Семинар будет проведен директором программ образования и развития ВАДА Робом Кохлером. Кроме этого отдельным вопросом будут рассмотрены вопросы, касающиеся антидопинга на предстоящих олимпийских играх в Великобритании", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что Всемирное допинговое агентство (ВАДА) является независимой организацией, созданной при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК). ВАДА была учреждена 10 ноября 1999 году в Лозанне (Швейцария) для координации борьбы с применением допинга в спорте. В 2001 году штаб-квартира ВАДА переехала в Монреаль (Канада). Основным документом ВАДА является Всемирный антидопинговый кодекс, последняя редакция которого вступила в силу с 2009 года.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0309:26Наводнение в центре Хороге временно парализовало движение автотранспорта (фото)
24.0308:53В Душанбе задержаны предполагаемые грабитель и хулиган
24.0308:22Трудовую миграцию необходимо легализовать, а мигрантов — защищать, — НСР
24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266