Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

30.04.201112:21
Источник изображения: news.tj

Х. Зарифи встретился с дипломатами Малайзии и Кувейта

Душанбе. 30 апреля. «Азия-Плюс» - | Встреча министра иностранных дел Хамрохона Зарифи с чрезвычайным и полномочным послом Малайзии в Таджикистан (с резиденцией в Ташкенте) Абдулазизом Харуном состоялась накануне, 29 апреля в Душанбе.

Как сообщает департамент информации МИД, в ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Стороны отметили неуклонный рост торгово-экономического сотрудничества и товарообмена.

Х. Зарифи с удовлетворением отметил, что в различных учебных заведениях этой страны учатся таджикистанцы, число которых ежегодно увеличивается, и молодые сотрудники МИД Таджикистана проходят обучение на дипломатических курсах.

В продолжение этой темы посол проинформировал главу таджикского внешнеполитического ведомства о сфере образования, подчеркнув, что в его стране специалистов готовят по международным стандартам.

По данным МИД РТ, Малайзия – единственная страна в Азиатско-Тихоокеанском пространстве, где обучается большое количество таджикистанцев. В департаменте информации уверены, что четвертая малайзийская образовательная ярмарка в Таджикистане, которая проходит в эти дни в Душанбе непременно увеличит количество желающих учиться в учебных заведениях Малайзии.

В этот же день Х. Зарифи принял чрезвычайного и полномочного посла Кувейта в Таджикистане (с резиденцией в Исламабаде) Навафа Абдулазиза Аленези, который вручил министру копии верительных грамот.

По данным департамента информации МИД РТ, стороны обратили особое внимание на развитие торгово-экономического сотрудничества и привлечение инвестиций. Министр, положительно оценив уровень двустороннего взаимодействия, отметил, что для их углубления и расширения имеются большие возможности. С целью рассмотрения вопросов, он предложил как можно скорее провести заседание Совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Зарифи также подчеркнул, что Таджикистан готов со своей стороны приложить все усилия, чтобы отношения достигли качественно нового уровня. Касаясь взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, глава внешнеполитического ведомства РТ отметил, что сотрудничество между Таджикистаном и Кувейтом в рамках Организации Исламская Конференция находится на высоком уровне.

В свою очередь, посол, поддерживая мнения собеседника об активизации таджикско-кувейтских отношений, подчеркнул важность активизации обмена делегациями для обсуждения вопросов расширения сотрудничества в различных областях.

Он также обещал приложить все усилия, чтобы взаимоотношения двух дружественных стран вышли на качественно новый уровень.

В продолжение беседы министр отметил необходимость обсуждения вопроса обмена дипломатическими представительствами между двумя дружественными странами. Хамрохон Зарифи пригласил вице-премьера - Министра иностранных дел Кувейта в удобное для него время посетить Таджикистан с визитом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200