Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.04.201111:41
Источник изображения: news.tj

Консультативный совет Хатлона занимается проблемами частного сектора

Душанбе. 30 апреля. «Азия-Плюс» - | Консультативный совет по улучшению бизнес-среды и инвестиционного климата при председателе Хатлонской области проведет второе заседание по окончании работы рабочих групп для решения несколько важных проблем частного сектора. Об этом «АП» сообщил руководитель Секретариата регионального Консультативного совета при председателе области Зафар Ализода.

По его словам, по итогам первого заседания 18 февраля текущего года были созданы три рабочие группы, в состав каждой из них вошли семь человек: по два представителя от госорганов, частного сектора области, международных организаций и один представитель от местной общественной организации.

«Перед первой рабочей группой поставлена задача по проблемам привлечения инвестиций для развития предприятий, занимающихся заготовкой и переработкой сельхозпродукции, – подчеркнул он. - Вторая группа занимается вопросами упрощения налоговых процедур, особенно для дехканских хозяйств. Третья группа занимается вопросами водообеспечения дехканских хозяйств и своевременной оплатой за водопользование».

Как отметил З. Ализода, на сегодняшний день эти группы работают активно, чтобы до конца мая текущего года представить консультативному совету предварительный отчет.

З. Ализода признался, что дехкане и, в общем, частный сектор пока слабо представляет себе, в чем заключается основная деятельность консультативного совета.

Для улучшения информированности руководство секретариата приняло решение совместно с IFC (Международной финансовой корпорацией) и другими международными организациями проводить круглые столы по разъяснению основных принципов деятельности Совета в городах и районах области.

«На сегодняшний день были проведены несколько таких круглых столов, - сообщил З. Ализода. - В ходе этих встреч от представителей частного сектора поступило много переложений, которые будут учтены рабочими группами  при составлении рекомендации по улучшению той или иной сферы».

По словам Ализода, IFC оказывает  техническое содействие Консультативному совету в его работе с предпринимателями по улучшению доступа к финансированию, оказании консультативной поддержки по выявлению проблем, препятствующих развитию предпринимательства и привлечения инвестиций, благоприятствованию открытого диалога между правительством и частным сектором в регионе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Расул Шодон
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312427