Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.04.201114:54
Последствия наводнения в Австралии. Фото ©AFP
Последствия наводнения в Австралии. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Австралия подсчитала убытки от урагана и наводнений

Правительство Австралии объявило официальную сумму ущерба от циклонов, сообщает BBC News. Стихийные бедствия, поразившие континент в начале года, обойдутся экономике страны в 9 миллиардов долларов. Эта цифра на несколько миллиардов превысила предварительную оценку в 5,6 миллиарда. Министерство финансов не исключает, что в дальнейшем сумма убытков может вырасти.

Катастрофа в штате Квинсленд стала одной из крупнейших за всю историю существования страны. Больше всего от ураганов и наводнений пострадали сельское хозяйство и промышленность Австралии. Тропический циклон Яси, обрушившийся на северо-восток страны 3 февраля, нанес значительный ущерб сахарной отрасли, а два месяца наводнения, предшествовавшего урагану, привели к смерти 36 шести человек и закрытию угольных шахт. По подсчетам министерства финансов, отрасли сельского хозяйства и туризма понесли убытки размером в 2 миллиардов и 400 миллионов долларов соответственно.

На сегодняшний день Австралия обеспечивает сырьем страны Азии и Тихоокеанского бассейна, являясь крупнейшим поставщиком коксующегося угля в мире. Доля добычи угля в Квинсленде составляла 80 процентов от всей угольной промышленности страны. После циклонов прибыль от сырьевого экспорта упадет примерно на одну пятую часть, считают экономисты министерства финансов. Количественно потери в добыче угля составят от 20 до 30 миллионов тонн по различным оценкам. "Угольная промышленность понесла убытки в 6 миллиардов долларов, что на 1 миллиард превысило изначальные расчеты", - прокомментировал ситуацию министр финансов государства Уэйн Свон (Wayne Swan). В целом годовой ВВП Австралии до 30 июня сократится на 0,5 процента.

Землетрясение в Японии (второй по величине торговый партнер Австралии) также сказалась на экономике страны. Ранее в Японию поставлялось около 15 процентов всей экспортной продукции Австралии, но в связи с промышленным кризисом потребность в сырье существенно снизилась. Уменьшение спроса на сырье грозит австралийскому бюджету дополнительными потерями в 2 миллиарда долларов.

По информации агентства Bloomberg,10 мая правительство Австралии объявит бюджет на следующий год, в котором будут заложены программы по возмещению убытков

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533