Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.04.201113:03
Василий Владыковский. Фото с сайта fontanka.ru
Василий Владыковский. Фото с сайта fontanka.ru
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине задержали Васю Брянского из тамбовской группировки

На Украине задержан предполагаемый член действовавшей в Санкт-Петербурге тамбовской преступной группировки - Василий Владыковский по кличке Вася Брянский. Об этом 4 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Как стало известно журналистам, Владыковский был задержан в в Львовской области 24 марта. Решается вопрос об его экстрадиции. Заочно задержанному уже предъявили обвинение в рамках дела о рейдерском захвате петербургского ресторана "У Казанского" (похищены были 94,5 процента доли в уставном капитале и недвижимость на сумму 122 миллиона рублей).

Также Владыковский упоминается как свидетель в материалах дела об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. По данным газеты "Коммерсантъ", на базе, принадлежавшей Владыковскому, предварительно отстреливался пистолет, из которого убили Старовойтову.

Кроме того, СМИ публиковали неофициальную информацию о возможной причастности Васи Брянского к убийству президента Балтийской финансово-промышленной группы Павла Капыша. По данным "Интерфакса", также Владыковский неофициально упоминался в связи с убийством руководителя ОРТ Владислава Листьева.

Банду тамбовских, которая действовала в Санкт-Петербурге с 1980-х годов, возглавлял уроженец Тамбовской области Владимир Барсуков (Кумарин). В 2007 году Барсуков был задержан. Первоначально его подозревали в организации убийства охранника Георгия Позднякова и попытки убийства совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Затем Барсукова обвинили также в организации преступного сообщества и рейдерских захватах и вымогательстве.

Первым было рассмотрено дело о рейдерстве. В 2009 году Барсукова приговорили за захваты предприятий к 14 годам колонии. Вместе с ним были осуждены семеро подельников. Дела об убийстве, покушении на убийство и вымогательстве судом пока не рассмотрены.

Вася Брянский находился в международном розыске с 1 июня 2010 года. При этом ориентировки на него, как стало известно "Коммерсанту", были разосланы еще восемь лет назад. Сотрудники украинских правоохранительных органов опознали подозреваемого, когда он ехал в автомобиле Skoda по городу Трускавец. При обыске задержанного были обнаружены несколько поддельных паспортов с его фотографиями, но другими фамилиями. Также у Владыковского изъяли деньги - 37 тысяч евро, 65 тысяч гривен, 80 долларов и 1 тысячу рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317