Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.04.201113:24
Дмитрий Гордеев. Фото с сайта zsnso.ru
Дмитрий Гордеев. Фото с сайта zsnso.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Объявленный в розыск депутат обвинил сотрудника ФСБ в вымогательстве

Новосибирский депутат Дмитрий Гордеев, находящийся в розыске по обвинению в мошенничестве, заявил, что сотрудник областного управления ФСБ в звании майора вымогал у него крупную сумму денег за закрытие уголовного дела. Об этом член Заксобрания Новосибирской области рассказал в своем видеообращении, сообщает "Интерфакс".

Агентство не уточняет, было ли обращение размещено в интернете или же поступило в редакцию. По словам Гордеева, переданным "Интерфаксом", сотрудник ФСБ встречался с ним в сопровождении представителя потерпевшей стороны и пообещал прекратить уголовное преследование при условии уплаты некой суммы. Депутат отмечает, что запрошенная сумма в разы превышает размер нанесенного им ущерба.

Как сообщалось ранее, Гордеев обвиняется в хищении 11,4 миллион рублей у одной из строительных фирм Новосибирска, которая заплатила депутату, на момент преступления также возглавлявшего строительную фирму, за лоббирование ее интересов в мэрии. По словам источника в правоохранительных органах, в результате действий обвиняемого у потерпевшей фирмы возникла задолженность перед мэрией на 30 миллионов рублей.

Уголовное дело на Гордеева завели в апреле 2010 года. В феврале 2011 года ему предъявили обвинение в мошенничестве и взяли с него подписку о невыезде. По словам старшего помощника руководителя Следственного комитета по Новосибирской области Марины Кинжаловой, в розыск депутата объявили еще 5 марта, после того как он не явился на допрос, сообщает издание "Тайга.инфо".

Гордеев в своем обращении отметил, что направил информацию о вымогательстве в управление собственной безопасности ФСБ. Он также заявил о своей невиновности, но признал, что некоторое время выплачивал деньги сотруднику ФСБ, так как опасался ареста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501