Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

04.04.201117:06
Источник изображения: news.tj

Таджикистан - ты свет моих очей!

Я родом из Таджикистана. По воле судьбы в 90-ые годы прошлого века наша семья оказалась в Голландии. Получил блестящее европейское образование, создал собственную компанию, занимаюсь инвестиционными проектами. Я и мои родные достигли многого в Голландии, за что мы благодарны этой прекрасной стране. Но мы всегда помним, любим и скучаем по нашей исторической Родине - Таджикистану.

Находясь в сердце Европы, я внимательно слежу за достижениями моей исторической Родины - моего родного и всем сердцем любимого Таджикистана и не перестаю гордиться им.

Я в середине марта сего года посетил Родину, навестил моих родственников. Я был поражён масштабами созидательных программ в Таджикистане, глубокими преобразованиями в обществе, экономике и строительстве. Поражает воображение объёмы озеленения республики.

Мой родной Душанбе превращается в современный город, где удачно переплетается восточная и европейская архитектура. Прогуливаясь по улицам родного Душанбе я чувствовал себя комфортно и свободно. Люди проявляли дружелюбие и гостеприимство.

В ходе своего пребывания в Таджикистане я провёл ряд деловых переговоров с представителями бизнес сообщества республики, внимательно изучил рынок, бизнес среду и инвестиционный климат. Я как голландский бизнесмен должен заметить весьма благоприятные условия вложения капитала, а также открытость, конструктивность и энергичность представителей таджикского бизнес сообщества. Отрадно, что благоприятная инвестиционная законодательная база страны подкрепляется высоким уровнем безопасности в стране, что чрезвычайно важно для привлечения внешнего капитала в экономику Таджикистана.

По возвращению из Родины о своих глубоких впечатлениях я поделился со своими соотечественниками из общества таджикистанцев в Бельгии, Голландии и Люксембурге, где я являюсь председателем. Они вместе со мной радуются достижениям родного Таджикистана.

Я также подробно рассказал об инвестиционном климате Таджикистана представителям бизнес кругов Бельгии и Голландии. Они выразили заинтересованность во вложении капитала в экономику Таджикистана.

В целях налаживания деловых связей между предпринимателями Голландии и Таджикистана, создания благоприятных условий для развития двусторонних экономических, торговых и инвестиционных связей, при поддержке властных и деловых структур Голландии и Посольства Таджикистана на днях был создан Бизнес клуб между двумя странами. Я как президент клуба намерен направить главные усилия на привлечение голландских и в целом общеевропейских инвестиций в различные сферы экономики Таджикистана. В этой связи члены клуба разработают конкретные бизнес проекты и предложат деловым кругам Таджикистана. Планируем также в ближайшее время провести бизнес форум с участием голландских и таджикских предпринимателей в г.Душанбе.

Особенно хочу остановиться на вопросе реализации гидроэнергетических проектов страны. Мы таджикистанцы в сердце Европы полностью поддерживаем усилия народа Таджикистана во главе с нашим Президентом Эмомали Рахмоном по достижению энергетической независимости посредством строительства гидроэлектростанций, в том числе Рогунской ГЭС.

Каждый таджикистанец в Бельгии, Голландии и Люксембурге поздравляя родной Таджикистан с 20-и летней годовщиной независимости, шлёт искреннее послание Родине - «Таджикистан – ты свет моих очей. Мы твои дети в Европе всегда готовы служить тебе».

Азиз Одилов,

Гражданин Голландии,

Глава компании «Жаз Флауэрз», Гаага, Голландия,

Председатель общества таджикистанцев «Ариана» в Бельгии, Голландии и Люксембурге,

Президент Бизнес клуба Голландия-Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азиз Одилов
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250