Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.04.201110:48

В Душанбе подпишут Меморандум о взаимопонимании между РТ и ОБСЕ

Душанбе. 4 апреля. «Азия-Плюс» - | Церемония подписания Меморандума о взаимопонимании в области развития и реформирования милиции Таджикистана между правительством Таджикистана и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе состоится в пятницу, 8 апреля в МВД РТ, об этом «АП» сообщили в Бюро ОБСЕ в Душанбе.

К этому событию стороны шли давно. Правительство РТ в лице МВД обратилось в Бюро ОБСЕ с просьбой оценить потребности органов внутренних дел в развитии и реформировании милиции. В свою очередь, на основе почти двухлетней работы оценочной команды ОБСЕ был разработан проект Меморандума о взаимопонимании в области развития и реформирования милиции Таджикистана.

Необходимо отметить, сообщил источник, что Бюро ОБСЕ в Таджикистане, всегда оказывало и оказывает консультативную помощь и содействие МВД РТ в эффективной правоохранительной и демократической деятельности милиции, способствуя, таким образом, успешному выполнению реформы милиции Таджикистана.

К примеру, совместно с МВД были реализованы Программа по уничтожению легкого и стрелкового оружия и обычных боеприпасов, проекты по становлению кинологической службы МВД и развитию потенциала Академии МВД. В 2010 году успешно проведен «Курс по обучению инструкторов для афганских полицейских офицеров по борьбе с наркотрафиком». В настоящее время реализуется Проект по противодействию домашнего насилия в семье.

«После подписания Меморандума начнется разработка Программы по развитию и реформированию милиции. К этой работе будут привлечены, помимо правительственных учреждений, представители стран-доноров, международных организаций и НПО. Программа будет состоять из отдельных, взаимодополняющих по структуре и независимыми по реализации проектов. Масштаб, продолжительность, сроки выполнения и бюджет каждого отдельного проекта будут отдельно согласовываться сторонами Меморандума», - отметили в Бюро ОБСЕ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156345