Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.04.201110:48

В Душанбе подпишут Меморандум о взаимопонимании между РТ и ОБСЕ

Душанбе. 4 апреля. «Азия-Плюс» - | Церемония подписания Меморандума о взаимопонимании в области развития и реформирования милиции Таджикистана между правительством Таджикистана и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе состоится в пятницу, 8 апреля в МВД РТ, об этом «АП» сообщили в Бюро ОБСЕ в Душанбе.

К этому событию стороны шли давно. Правительство РТ в лице МВД обратилось в Бюро ОБСЕ с просьбой оценить потребности органов внутренних дел в развитии и реформировании милиции. В свою очередь, на основе почти двухлетней работы оценочной команды ОБСЕ был разработан проект Меморандума о взаимопонимании в области развития и реформирования милиции Таджикистана.

Необходимо отметить, сообщил источник, что Бюро ОБСЕ в Таджикистане, всегда оказывало и оказывает консультативную помощь и содействие МВД РТ в эффективной правоохранительной и демократической деятельности милиции, способствуя, таким образом, успешному выполнению реформы милиции Таджикистана.

К примеру, совместно с МВД были реализованы Программа по уничтожению легкого и стрелкового оружия и обычных боеприпасов, проекты по становлению кинологической службы МВД и развитию потенциала Академии МВД. В 2010 году успешно проведен «Курс по обучению инструкторов для афганских полицейских офицеров по борьбе с наркотрафиком». В настоящее время реализуется Проект по противодействию домашнего насилия в семье.

«После подписания Меморандума начнется разработка Программы по развитию и реформированию милиции. К этой работе будут привлечены, помимо правительственных учреждений, представители стран-доноров, международных организаций и НПО. Программа будет состоять из отдельных, взаимодополняющих по структуре и независимыми по реализации проектов. Масштаб, продолжительность, сроки выполнения и бюджет каждого отдельного проекта будут отдельно согласовываться сторонами Меморандума», - отметили в Бюро ОБСЕ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262