Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.04.201115:05

В Таджикистане планируют рассекретить параметрическую информацию о недрах

Душанбе. 4 апреля. «Азия-Плюс» - | Главное управление геологии при правительстве Таджикистана намерено обратиться к правительству республики по поводу рассекречивания некоторой параметрической информации о минерально-сырьевых ресурсах страны.

В интервью «АП» начальник Главного управления геологии при правительстве Таджикистана Азим Иброхим отметил, что инициатива о рассекречивании такой информации исходит от президента республики Эмомали Рахмона.

«Выступая на расширенном заседании правительства РТ по итогам социально-экономического развития страны в 2010 году, глава государства отметил, что проблемы, связанные с предоставлением геологической информации, являются тормозящим фактором при привлечении иностранных инвестиций, - отметил Иброхим. - Поэтому недавно мы обсудили с руководством Госуправления по защите госсекретов механизм рассекречивания некоторой информации, касающейся недр нашей страны».

Главный геолог страны подчеркнул, что в настоящее время идет подготовка информации для правительства о том, какие именно данные находятся под грифом «секретно».

«Правительство, после ознакомления с предоставленной нами информацией, должно будет дать нам указания о дальнейших действиях», - отметил он.

По его словам, в настоящее время не вся информация о минерально-сырьевых ресурсах Таджикистана находится в категории секретной.

«В любом случае, если мы снимем гриф, то это будет информация о параметрических данных: содержание, объемы, глубина и так далее. Это поможет инвесторам составить предварительно бизнес-планы. Что касается графических материалов и полных отчетов, то они, наверное, будут представлены победителям того или иногда конкурса, после получения ими лицензии на разработку», - подчеркнул он.

А. Иброхим отметил, что территория Таджикистана очень богата минерально-сырьевыми ресурсами, хотя детально еще не изучена.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238