Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.04.201114:56
Константин Затулин. Фото с сайта zatulin.ru
Константин Затулин. Фото с сайта zatulin.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Затулин потеряет пост замглавы комитета Госдумы по СНГ

Замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в беседе с "Русской службой новостей" заявил, что уйдет с этой должности. По его словам, он продолжит работу в комитете в качестве рядового сотрудника.

С чем связана его отставка с поста заместителя главы комитета, Константин Затулин говорить отказался. В то же время он рассказал, что недавно "критиковал своего нового коллегу по фракции за его невоздержанные речи на Украине и предположения, что придание госстатуса русскому языку повредит независимости и суверенитету Украины". При этом, по словам Затулина, его увольнение не связано с этой критикой.

С заявлением, что если придать русскому языку статус государственного на Украине "мог бы пострадать уже украинский язык" выступал глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Его слова опубликованы украинским изданием "Профиль".

Отстранение Затулина с поста замглавы комитета будет обсуждаться на заседании Госдумы 5 апреля. Как заявил депутат РИА Новости, он "не собирается вставать в позу". По словам депутата, ему предлагали сменить комитет по делам СНГ на другой, но он отказался. От кого поступало такое предложение, а также кто был инициатором отставки, Затулин не сказал. Вероятнее всего, Затулина сменит Александр Козловский.

В пятом созыве Госдумы Константин Затулин является членом фракции "Единой России". Он известен как защитник интересов русскоязычного населения на Украине. При Викторе Ющенко он был даже включен в "черный список" и его несколько раз не пускали на территорию Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795