Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.04.201110:20
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Дебют Фархода Восиева в «Жемчужине» получился удачным

Стартовал новый сезон в первом дивизионе. Теперь этот турнир именуется как Футбольная национальная лига или просто ФНЛ.

В фаворитах турнира значатся много команд, в числе которых «Алания», «Жемчужина-Сочи», «Сибирь», «Урал», «Нижний Новгород», КАМАЗ и ещё ряд клубов. В первом туре некоторые подтвердили свой высокий статус, а кто-то выдал неважную премьеру.

УРАЛ - ЖЕМЧУЖИНА - 1:3

Голы:

Деменко, 7 (0:1). Сафрониди, 31 (1:1). Пападопулос, 41-с пенальти 77 (1:2). Смольников, 87 (1:3).

«Урал»:

Мусин, Ложкин, Данцев, Бочков, Новиков (Ойеволе, 70), Сафрониди (Заболотный, 79), Дмитриев (Петрович, 67), Рашевский, Шатов, Ставпец (Чехлей, 86), Сикимич.

«Жемчужина»:

Чех, ВОСИЕВ, Ревякин, Васянович, Вьештица, Гетериев, Зотов, Бояринцев (Смольников, 75), Деменко, Булыга (Ковальчук, 69), Пападопулос.

В центральном матче тура «Урал» на своём поле в Екатеринбурге принимал «Жемчужину-Сочи». В составе гостей 90 минут отыграл таджикский защитник Фарход Васиев. К тому же главным тренером команды стал Станислав Черчесов. Однако из-за финансовых проблем сочинцы могли вообще сняться с чемпионата, но, к счастью, всё обошлось благополучно. На матч с «Уралом» Станислав Черчесов выставил довольно-таки интересный состав. Основным вратарём команды стал Марек Чех, в обороне сыграли Васиев, Вьештица, Ревякин и Васянович, линию полузащитников составили Бояринцев, Зотов, Деменко и Гетериев, а в атаке сыграли Булыга и новичок команды Пападопулос.

И уже первая вразумительная атака гостей привела к голу. Фланговый прострел слева точным ударом замкнул Максим Деменко. Не прошло и минуты, как опасно пробил под перекладину Булыга, но в этом эпизоде на высоте был голкипер «Урала» Мусин. На исходе получаса игры Сикимич заработал опасный штрафной в пользу хозяев. Сафрониди подошел к мячу и великолепно исполнил удар, послав мяч в обвод «стенки» в левый верхний угол. После этого «Жемчужина» активно задвигалась в атаке и под занавес тайма Бочков сбил ворвавшегося в штрафную Бояринцева. Пападопулос превосходно исполнил пенальти, пробив в верхний угол.

Таким образом, за первый тайм гости нанесли два удара в створ и оба стали голевыми, а вот «Урал» единожды попал в цель, что также привело к забитому мячу. В этом плане команды показали стопроцентную результативность. В начале второго тайма гости вновь получили право на опасный штрафной, но на этот раз Сафраниди попал в штангу. Под занавес матча футболисты «Урала» большими силами пошли в атаку, спасать ничью. Но за Марека Чеха сыграла перекладина, а уже на последней минуте «Жемчужна» забила третий гол, который на свой счёт записал вышедший на замену Смольников, замкнувший классный навес Гетериева.

Новый чемпионат стартовал во Владимире, где местное «Торпедо» принимало владикавказскую «Аланию», президентом которой в это межсезонье стал Валерий Газзаев. А в качестве главного тренера осетинцами руководит сын президента - Владимир Газзаев. Свой первый матч команда провела на хорошем уровне, разгромив дебютанта первого дивизиона. Счёт матча зафиксировал крупную победу «Алании» - 3:0.

Другие результаты

: Енисей - Балтика - 0:0. Сибирь - Торпедо М - 2:0. Нижний Новгород - Волгарь-Газпром - 2:1. Газовик - Черноморец - 2:1. КамАЗ - Луч-Энергия - 2:0. Мордовия - СКА-Энергия - 2:1. Химки - Шинник - 2:0. Динамо Бр - Факел - 0:1.

Подготовил Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624998