Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.04.201111:13

Промежуточные выборы в парламент Таджикистана сопровождаются скандалами

Промежуточные выборы в таджикский парламент сопровождаются скандалами. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в офисе Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), кандидат от этой партии отказался от регистрации в знак протеста против действий руководства избирательного округа столичного района Сино №4, которое отказалось включить в состав комиссий избирательных участков представителей ПИВТ.

Как сообщили в офисе партии, Саид Иброхими Назар, кандидат от ПИВТ, подал протест на имя председателя избирательного округа и сообщил, что до решения вопроса о включении активистов партии в состав избирательных комиссий, он отказывается от регистрации в качестве кандидата в депутаты.

Как сообщил председатель избирательного округа Абдулло Хабибов, в законе о выборах не указано, что представители политических партий обязаны быть в составе избирательных комиссий. "Представители партий имеют право присутствовать на участках лишь в качестве наблюдателей", - добавил он.

Между тем, представители оппозиционных партий считают, что отсутствие в составе комиссий представителей этих партий создает условия для манипуляций с голосами избирателей.

Между тем, окружная комиссия зарегистрировала четверых кандидатов на освободившееся депутатское кресло. Ими стали кандидат от правящей Народной демократической партии Амиркул Азимов, Аграрной партии Музаффар Мирзоев, и самовыдвиженцы, редактор газеты "Миллат" Толибшох Саидзода, и заместитель директора Национального медицинского центра Сафарбек Маннонов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262