Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.04.201113:06

Таджикское общество давно ждет серьёзных изменений в правительстве, глава Ассоциации политологов РТ

Душанбе. 6 апреля. «Азия-Плюс» - | Общество уже давно ждет серьёзных изменений или реформ в правительстве Таджикистана. Об этом в интервью «АП» сказал председатель Ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов, отвечая на вопрос об ожиданиях народа от предстоящего послания президента парламенту.

«Народ ждет, что борьба с повсеместной коррупцией будет усилена, а правительственные структуры избавятся от некомпетентных топ-менеджеров, которые не по интеллектуальному, а по каким-то другим параметрам, возможно, местническим, занимают свои должности. Борьба с коррупцией должна проводиться по всей вертикали власти, особенно в высших эшелонах», - говорит политолог.

Мамадазимов отметил, что в последние годы Таджикистан обозначил три общенациональные стратегии: обеспечение продовольственной, энергетической и коммуникационной безопасности, и о них говорится практически в каждом послании президента.

«Однако последние события показывают, что стратегии реализуются на слабом уровне. Да, мы строим дороги, выходим из коммуникационного тупика, но события прошлого года, когда были задержаны железнодорожные составы на территории Узбекистана, показали, что нам надо достичь и железнодорожной независимости путем строительства железнодорожной ветки от Кашгара через Душанбе и Мазари Шариф в Мешхед», - сказал политолог.

«Да, мы приближаемся к энергетической независимости, но нынешний энерголимит по всей стране указывает на слабый менеджмент в энергетическом блоке. Что же касается продовольственной безопасности, то в этом направлении нет государственного подхода, - считает политолог. - Нас, рядовых граждан, призывают сделать двухгодичный запас продовольствия, а что делает государство для решения этой проблемы? Даже в раннем египетском царстве, 3 тысячи лет назад, создавали государственные хранилища, которые, в случае неурожайного года, могли обеспечить народ продовольствием на срок до 7 лет. Древние египтяне прогнозировали, какой год будет засушливым, какой обильным на осадки, и, исходя из этого, предпринимали необходимые меры».

В целом можно сказать, подытожил Мамадазимов, что все три национальные стратегии пока что не опережают время, а время опережает их.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156180