Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

06.04.201120:30
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

В Подмосковье разгромлена банда "Черная кошка"

В подмосковных Химках задержана крупная банда, которая почти полгода терроризировала городских предпринимателей. Выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии специализировались на ограблениях складов. Угрожая сторожам оружием, они брали столько, сколько могли унести. Все налёты проходили в одном районе, но банду долгое время не могли выследить.

Для того, чтобы начать штурм, спецназовцам код подъезда был не нужен. Это съёмки реального захвата. Вооружены все: и оперативники, и даже оператор. Подъём на четвёртый этаж к квартире, где могут находиться бандиты, занял секунды. И вот уже в дело идут специальные рычаги, и дверь трещит. Там, похоже, уже поняли, кто в гости пришёл - решили открыть.

- Ну, давай, открывай быстрей.

Спецназ не расслабляется, ведь это может быть ловушка.

- На землю. Всем лежать, всем лежать.

На мгновение оперативникам показалось, что ошиблись: ведь на вид это простые трудяги, гости из Средней Азии. Но после детального осмотра помещения всё встало на свои места.

- Оружие: "Сайга-20СВ".

Похоже, именно с этим карабином они грабили близлежащие вещевые базы. По данным следствия, банда организовалась из жителей Северного Кавказа и приезжих из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Они даже назвали себя банда "Чёрная кошка". Работали только по ночам.

"Подозреваемые в ночное время суток проникали на территорию складских помещений через забор. Под угрозой применения оружия связывали скотчем охранников и рабочих фирм, после чего похищали со складов хранившуюся там продукцию", - пояснила пресс-секретарь управления уголовного розыска ГУВД по Московской области Анна Зуева.

В съёмной квартире полицейские нашли сразу все доказательства и улики - обувь, куртки, даже финскую краску.

- Краска "Евро-7" фирмы "Тиккурила".

Всё в новой фабричной упаковке, прямо со складов ворованный товар везли на оптовые рынки и сбывали по низкой цене. В одном из бандитских автомобилей, на которых преступники из "Чёрной кошки" выезжали на дело, были найдены маски, наручники, холодное оружие. Несколько месяцев эту подмосковная группировка держала в страхе химкинских оптовиков. Часть грабителей ещё находится на свободе, а потерпевшие, пережившие нападение, боятся показывать свои лица.

"Залетели. Связали охранников. Открыли ворота. Загнали транспорт. Перегрузили товар и уехали", - вспоминает подробности ограбления один из пострадавших.

Следователи, ведущие это дело, ещё недавно разводили руками: грабители профессионально заметали следы, меняли съёмные квартиры, а главное, организаторы криминальной группировки были глубоко законспирированы. И вот удача: найдена сброшенная впопыхах сим-карта, в которой, возможно, есть интересующие следствие контакты.

По словам оперативников, такие многонациональные и хорошо организованные бандитские группы, всё чаще и чаще возникают на территории Москвы и ближнего Подмосковья. Теперь, чтобы бороться с ними, в полиции вынуждены создавать спецгруппы агентов, похожих внешне и разговаривающих на языке приезжих.

Источник: Вести.ру
Автор: Александр Бузаладзе
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана
28.0713:00С миру по нитке. Власти надеются достроить Рогун за счет иностранных инвестиций
28.0712:53Мархабо Олими. Власти Таджикистана не ведут борьбу против хиджаба
28.0712:31ФСБ задержала 7 выходцев из Средней Азии по подозрению в подготовке терактов
28.0712:30Президента России назвали самым богатым человеком в мире


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263