Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.04.201110:19

Представитель ПИВТ намерен отказаться от участия в выборах в таджикский парламент

Душанбе. 7 апреля. «Азия-Плюс» - | Кандидат в депутаты нижней палаты парламента страны от Партии исламского возрождения Таджикистана Саид Иброхими Назар готов отказаться от участия в выборах.

По его словам, если до 15 апреля Центризбирком Таджикистана не примет решение о допуске представителей ПИВТ к работе в участковых избирательных комиссиях по выборам депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана от столичного избирательного округа Сино №4, он намерен отказаться от предвыборной борьбы.

Саид Иброхими Назар подчеркнул, что его решение также поддерживает политсовет ПИВТ.

«Доводы окружной избирательной комиссии о том, что допуск представителей политических партий к работе в участковых избиркомах не предусмотрен законодательством страны, являются необоснованными, - заявил он. - Если подобное не предусмотрено законодательством, тогда почему до регистрации окружная избирательная комиссия приняла список представителей ПИВТ для включения их в состав участковых комиссий».

Напомним, 5 апреля окружная избирательная комиссия официально зарегистрировала четырех кандидатов в депутаты – выдвиженцев правящей Народной демократической партии Амиркула Азимова, Аграрной партии Музаффара Мирзоева, и двух самовыдвиженцев - редактора газеты «Миллат» Толибшоха Саидзода и заместителя директора Национального медицинского центра Сафарбека Маннонова.

Кандидат от Партии исламского возрождения Таджикистана Саид Иброхими Назарпо вышеуказанной причине отказался от регистрации.

В Центризбиркоме пояснили, что в соответствии с избирательным законодательством Таджикистана, представители партий не имеют права входить в состав участковых комиссий. Они имеют право лишь присутствовать на участках в качестве наблюдателей.

В ЦИК напомнили, что Саид Иброхими Назар баллотировался как кандидат в депутаты нижней палаты парламента страны еще 2005 году от Кулябского избирательного округа. Тогда он также по вышеуказанной причине первоначально отказался от регистрации в кандидаты, однако потом изменил свое решение и участвовал в выборах, проиграв кандидату от НДПТ. 

Место депутата в нижней палате таджикского парламента освободилось после того, как Шермухаммади Шохиен был назначен главой Центризбиркома Таджикистана. Дата выборов назначена на 15 мая текущего года. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262