Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.201112:17
Источник изображения: Вести.ру

В Москве за сутки задержали двух потенциальных террористов

 На своих "Мерседесах" они перевозили взрывные устройства. Чтобы обезвредить одну из бомб, пришлось использовать специального робота. По предварительным данным, бомба была сделана из пластита, начинена поражающими элементами в виде болтов, саморезов и электрического провода. Хронику задержаний бомбистов отследил корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Первая операция по задержанию предполагаемого террориста прошла на Рязанском проспекте. Подозреваемого перед тем как задержать долго "вели". Так было известно, что за рулем черного "Мерседеса" - член международной террористической организации "Исламский джихад", 38-летний гражданин Таджикистана Джамшут Буйнатов. Когда машину остановили для проверки, подозрения оперативников подтвердились. В багажнике была найдена тротиловая шашка весом в 200 грамм. Причем документы у перевозчика взрывчатки были на имя другого человека - гражданина Киргзии, тоже Джамшута, но уже Сатарова. Установив данные подозрительного водителя, сотрудники полиции выяснили, что он находится в розыске за подделку документов в Самарской области.

Еще один "Мерседес", на этот раз белый джип, в салоне которого находились двое мужчин и девушка, все выходцы с Кавказа, был остановлен на Кутузовском проспекте у дома 35, рядом с магазином "Яшма Золото". За этим автомобилем тоже следили, так как была информация, что в нем перевозят оружие. В автомобиле находились трое – водитель, 43-летний уроженец Кавказа, а ныне житель Калмыкии Магомед Алиев, его гражданская жена Лейла Гафарова. Имя еще одного пассажира неизвестно, так как выяснилось, что он случайный попутчик, и был быстро отпущен. Что же касается супружеской пары, то в отношении них подозрения оперативников подтвердились. У Алиева был изъят пистолет ТТ 1949 года выпуска, 8 патронов к нему. Но самое главное, в салоне "Мерседеса" было обнаружено самодельное взрывное устройство, сделанное из двух зарядов общей массой в четыреста грамм. Оперативники не стали рисковать, эвакуировали первые этажи ближайших домов, перекрыли движение по Кутузовскому, а затем вызвали взрывотехников. Они же в свою очередь направили к бомбе самоходного робота. Он осмотрел заряды и уничтожил их выстрелом водяной пушки. По предварительным данным, бомба была сделана из пластита, начинена поражающими элементами в виде болтов, саморезов и электрического провода. Все перевозчики взрывчатки задержаны. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье "Незаконные приобретение, и сбыт, оружия, и взрывных устройств".
 

Источник: Вести.ру
Автор: Сергей Гололобов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517