Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

08.04.201117:28

«ампаро» предлагает альтернативную службу в таджикистане

Душанбе, 8 апреля. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Ассоциация молодых юристов «Ампаро» выступила с предложением о необходимости внедрения альтернативной и гражданской службы в Республике Таджикистан.

Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила представитель Ассоциации молодых юристов «Ампаро», руководитель деятельности по защите и продвижению прав призывников и военнослужащих Дилафруз  Самадова.

Ассоциация молодых юристов «Ампаро» подготовила справку, в которой отмечается, что альтернативная гражданская служба - это особый вид службы, которая предоставляется взамен военной службе.

Справка о необходимости внедрения Альтернативной гражданской службы в Республике Таджикистан содержит в себе понятие и необходимость создания подобного института в нашей стране.

По словам Дилафруз Самадовой,целью распространения данной справки о необходимости внедрения альтернативной гражданской службы является информирование государственных структур, средств массовой информации, международных и общественных организаций о значении и необходимости АГС, создание основы для широкого общественного диалога, приглашение к сотрудничеству и обсуждению данной темы.

«Каждый верный своей Родине гражданин должен участвовать в решении всех актуальных вопросов государства, значимый результат может быть достигнут, только из инициатив и усилий каждого человека, а от нашей готовности служить обществу зависит процветание нашей страны» - отмечено в справке.

Данная справка включает в себя понятие и необходимость создания института Альтернативной гражданской службы, международные нормы о правах человека на замену воинской службы альтернативной и другие аспекты.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00