Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.201113:30

Делегации Казахстана, Таджикистана, Азербайджана и Турции в ОБСЕ осудили акт сожжения Корана

Avesta.Tj | 08.04.2011 | Делегации Казахстана, Таджикистана, Азербайджана и Турции опубликовали Совместное заявление, на 857-м заседании постоянного Совета организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 7 апреля в Вене, в котором осудили сожжение Корана американским священнослужителем.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД РТ, в Заявлении решительно осуждены акт сожжения Корана, и последовавшие за этим акции насилия, которые привели к гибели сотрудников представительства ООН в Афганистане.

По словам источника, данная группа стран назвала этот акт проявлением нетерпимости и дискриминации в отношении мусульман, бесстыдной и безответственной провокацией, нарушающей мирные отношения между различными религиями и общинами, наихудшей формой экстремизма, которая оскорбляет чувства миллионов мусульман во всем мире.

«Мы решительно осуждаем акт сожжения Корана религиозным лидером в США 20 марта 2011 года и последовавшие за этим акции насилия, которые привели к гибели сотрудников Представительства ООН в Афганистане.

Подобное проявление нетерпимости и дискриминации в отношении мусульман является бесстыдной и безответственной провокацией, нарушающее мирные отношения между различными религиями и общинами. 

Этот ужасающий акт является одним из наихудших форм экстремизма, которые оскорбляют чувства миллионов мусульман во всем мире.

Ни в коем случае оскорбительный характер этого акта не оправдывает насилия и убийства невинных людей.

Это сводит на нет все усилия международного сообщества, включая ОБСЕ, по восстановлению Афганистана, партнера ОБСЕ по сотрудничеству.

Вся ответственность за его серьезные последствия полностью лежит на тех, кто не смог предотвратить это.

 

Признавая, что свобода слова является краеугольным камнем демократии, заявляем, что она должна быть сбалансирована с необходимостью борьбы с нетерпимостью и дискриминацией и содействия взаимному уважению и пониманию между мусульманами, христианами, иудеями и представителями других религий. В этой связи мы отмечаем важную роль общинных и религиозных лидеров в продвижении терпимости и взаимопонимания.

Мы призываем соответствующие правительства обратить пристальное внимание на выполнение наших общих обязательств в области толерантности и недискриминации, закрепленных в Хельсинкском Заключительном Акте 1975 года, Парижской Хартии для Новой Европы 1990 года, Хартии Европейской Безопасности 1999 года, а также во многих решениях Совета Министров и Постоянного Совета. Процесс присоединения к этому заявлению еще не завершен и открыт для присоединения всеми желающими странами-участницами», - говорится в Заявлении.

 

 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524