Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.04.201114:41

МВД Таджикистана и ОБСЕ подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам реформы милиции

Душанбе. 8 апреля. «Азия-Плюс» - | МВД Таджикистана и ОБСЕ подписали сегодня в Душанбе Меморандум о взаимопонимании по вопросам реформы милиции.

С таджикской стороны документ подписал министр внутренних дел РТ генерал Абдурахим Кахаров, со стороны ОБСЕ – глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ивар Вики.

На церемонии также присутствовали руководители министерств и ведомств страны, главы дипломатических миссий и посольств, аккредитованных в Таджикистане.

Выступая на церемонии подписания, генерал Кахаров выразил благодарность Бюро ОБСЕ за оказываемое содействие в вопросах реформирования и развития милиции Таджикистана, в том числе по таким важным направлениям ее деятельности, как обеспечение прав человека и гражданина, борьба против незаконного оборота оружия, торговли людьми, гендерного насилия, а также по вопросам подготовки, обучения и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел.

«Сегодня, когда Таджикистан достиг мира и национального согласия, идёт по пути дальнейшего развития демократического правового государства и осуществляет экономические реформы, возникла и необходимость в реформировании и развитии милиции Таджикистана, и в этой работе без помощи международного сообщества и международных экспертов таджикской стороне не обойтись», - подчеркнул глава МВД.

Посол Ивар Вики, в свою очередь отметил, что министерство внутренних дел и Бюро ОБСЕ в Таджикистане имеют прочную историю сотрудничества. «Мы сотрудничаем вместе по вопросам общего процесса реформы милиции, – заявил он, - и Меморандум будет направлен на реформирование милиции в духе общепризнанных демократических принципов в деятельности полиции».

К этому событию стороны шли давно. Правительство РТ в лице МВД в 2008 году обратилось в Бюро ОБСЕ с просьбой оценить потребности органов внутренних дел в развитии и реформировании милиции. В свою очередь, на основе почти двухлетней работы оценочной команды ОБСЕ был разработан проект Меморандума о взаимопонимании в области развития и реформирования милиции Таджикистана.

После подписания Меморандума начнется разработка Программы по развитию и реформированию милиции. К этой работе будут привлечены, помимо правительственных учреждений, представители стран-доноров, международных организаций и НПО. Программа будет состоять из отдельных, взаимодополняющих по структуре и независимых по реализации проектов. Масштаб, продолжительность, сроки выполнения и бюджет каждого отдельного проекта будут отдельно согласовываться сторонами Меморандума.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана
23.0108:50«Занял» и не вернул. В Таджикистане задержаны трое предполагаемых мошенников
23.0106:50Погранвойска прокомментировали инцидент, связанный с гибелью жителя Исфары от пули пограничника
23.0106:34Города Курган-тюбе и Сарбанд в Таджикистане переименовали
23.0106:29Рустам Эмомали среагировал на публикацию «Азия-Плюс» и поручил незамедлительно принять меры


Самое обсуждаемое

22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468830