Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.04.201118:00
Александр Тэнасе. Фото RFE/RL
Александр Тэнасе. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Премьер Молдавии отправил министра в Конституционный суд

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат предложил кандидатуру министра юстиции Александру Тэнасе на должность судьи Конституционного суда, сообщает агентство "Инфотаг". "В КС тоже есть необходимость в способных людях", - сказал Филат, после чего правительство одобрило кандидатуру Тэнасе.

Конституционный суд формируется из шести судей (по два от правительства, парламента и высшего совета магистратуры). Пост судьи от правительства, который займет Тэнасе, был вакантным после ухода Алины Янученко в 2010 году.

Теперь Тэнасе придется отказаться от должности зампреда Либерально-демократической партии (ЛДПМ), так как судья КС должен быть беспартийным. Политолог Игорь Боцан назвал новый пост Тэнасе "мощным продвижением по карьерной лестнице", но одновременно и "концом политической карьеры", сообщает PublikaTV.

Депутат ЛДПМ Валериу Мунтяну заявил, что это личное решение Тэнасе "не быть политическим игроком, а быть в Конституционном суде". Сам Тэнасе пока не прокомментировал свой шаг.

Эксперты, опрошенные "Инфотагом", связывают переход Тэнасе с возникшими у него "трениями и разногласиям" с возглавляющим ЛДПМ премьером Филатом. По мнению Боцана, ЛДПМ таким изящным образом разрешает внутрипартийные конфликты. Не исключено также, что Тэнасе должен способствовать одобрению КС инициативы об избрании президента Молдавии в парламенте простым большинством голосов, а не 3/5 как сейчас. Именно это стало причиной перманентного кризиса в Молдавии, где президента нет уже около 1,5 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525