Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

08.04.201114:16
Источник изображения: news.tj

Президент подвел итоги всенародного обсуждения

 

Душанбе. 8 апреля. «Азия-Плюс» - | Президент Республики Таджикистан Эмомали  Рахмон сегодня выступил на заседании по итогам всенародного обсуждения законопроекта страны «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», в котором также приняли участие представители парламента, правительства республики, руководители министерств и ведомств, предприятий и организаций, представители интеллигенции, в том числе учёные и религиозных деятели.

Как сообщили «АП»  в пресс-службе главы государства, Э. Рахмон в своем выступлении отметил, что со дня начала всенародного обсуждения законопроекта, предусматривающего ответственность родителей за воспитание своих детей, прошло 3,5 месяца.

Рахмон отметил, что за этот период было проведено 15 заседаний специальной рабочей группы, а в различные госструктуры поступило более 8 тыс. предложений.

Государственный советник президента РТ по правовой политике Джумахон Давлатов в своем выступлении по данному вопросу отметил, что рабочая группа полностью изучила и всесторонне рассмотрела все предложения, и большинство из них были включены в законопроект.

Данный законопроект теперь будет рассмотрен и обсужден в обоих палатах парламента страны, после чего поступит на утверждение главы государства.

Законопроект «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» был вынесен на всеобщее обсуждение 14 декабря 200 года президентом страны. Ему же принадлежит инициатива разработки подобного законопроекта.

В ходе встречи с работниками науки и образования, посвященной Году образования и технической культуры, 23 декабря 2009 года Эмомали Рахмон предложил разработать такой законопроект.

29 октября 2010 года после детального обсуждения на очередном заседании правительства РТ законопроект был возвращен на доработку.

Глава государства поручил тогда, чтобы в законопроекте были четко отображены правовые нормы, обязанности и ответственность родителей и других ответственных лиц в воспитании детей, а также четко определен механизм выполнения требований закона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524