Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

08.04.201114:44

Тарифная политика ТЖД не устраивает предпринимателей, занимающихся транзитом грузов в Афганистан

Душанбе. 8 апреля. «Азия-Плюс» - | Предприниматели, провозящие транзитом свои грузы по территории Таджикистана, недовольны тарифной политикой «Таджикской железной дороги» (ТЖД).

Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор таджикской транзитной компании ОАО «Фароз» Умарали Куватов, с 1 января 2011 года тарифы на транзитные перевозки нефтепродуктов через территорию Таджикистана повысились с  $13,8 до $22 за одну тонну.

По его словам, к примеру, протяжённость железной дороги Узбекистана, по которой проходит транзит грузов, следующих в Афганистан, составляет 882 км, и тарифы за транзит составляют чуть более $40 за одну тонну груза, или, в среднем, 0,04 цента за один километр дороги. Стоимость транзита через Туркменистан и Казахстан примерно такая же.

«Таджикский участок железной дороги составляет 129 км, и чтобы преодолеть его нужно заплатить $22 за тонну груза или 0,16 центов за один км дороги, что практически в 4 раза больше, чем в других государствах СНГ», - подчеркнул предприниматель.

По словам Куватова, действующие тарифные ставки ГУП «ТЖД» уже отрицательно сказались на объёме транзитных перевозок.

«За два месяца этого года объём транзитных перевозок сократился на 50 тыс. тонн. И если так будет продолжаться, то мы можем проиграть транзитный рынок Таджикистана. За последние несколько дней с нами расторгли договора 16 компаний, которые решили перевозить свой груз через территорию Туркменистана», - отметил гендиректор «Фароз».

По его словам, все обращения компании в ТЖД о снижении транзитных тарифов не привели к каким-либо результатам.

Присутствующий на пресс-конференции заместитель начальника ГУП «Таджикская железная дорога» Усмон Каландаров отметил, что тарифы ТЖД устанавливаются на базе Международного железнодорожного транзитного тарифа (МТТ) и Единого транзитного тарифа (ЕТТ), которые были приняты на конференции железнодорожных предприятий стран СНГ и Балтии в прошлом году.

«Администрация железной дороги любой страны имеет право, воспользовавшись снижающими или повышающими коэффициентами, менять тарифы. Понижать их можно в неограниченном количестве, а повышать два раза в год, - разъяснил Каландаров, - Установленная скидка в размере 29% на транзит грузов привела к тому, что с начала этого года ТЖД потерпела убытки в размере $850 тыс., в связи с чем мы решили с 1 апреля отменить данные льготы».

По его словам, ТЖД может делать скидки, в случае, если транзит грузов через Таджикистан в Афганистан будет гарантирован в определённом объёме.

По данным гендиректора «Фароз», за четыре месяца этого года компания осуществила транзитные перевозки нефтепродуктов в объёме 117,7 тыс. тонн, и в дальнейшем планирует увеличить объёмы транзита через РТ до 850 тыс. тонн. «Однако для этого компаниям, осуществляющим транзитные перевозки, необходимы льготы со стороны ТЖД», - еще раз подчеркнул он.

Таким образом, по итогам брифинга стороны решили продолжить переговоры и прийти к единому мнению.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239