Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

08.04.201117:22

Тарифы на перевозку нефтепродуктов через дороги таджикистана повысились

Душанбе, 8 апреля. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - С первого января текущего года повысились тарифы на транзитную перевозку нефтепродуктов через дороги Таджикистана. В связи с этим сегодня в Душанбе состоялся пресс-брифинг.

На данном мероприятии директор компании «Фароз» Умарчон Кувватов сказал: «наша компания в целях обеспечения предоставления услуг по транзитным  перевозкам нефтепродуктов через железную дорогу Таджикистана заключила договора с крупными отечественными и зарубежными компаниями, такими, как  ООО «Таджик Петролеум», ООО «Точирон», «Нуада Холдинг ЛТД», «Песарлай Шарафат ЛТД», «Газанфар Менеджмент», «Газанфар груп», «Газанфар нефть - газ», «Зульфикор-Хакер ЛТД», «Афган Нейшнал Фуел» и таким образом, обеспечила транзитную перевозку грузов через территорию Таджикистана, и в этом направлении достигнуты видимые результаты.  В этом году  мы планируем увеличить объемы транзитных перевозок нефтепродуктов до 850 тысяч тонн через территорию Таджикистана в Афганистан.

По словам У.Кувватова в связи с повышением  железнодорожных тарифов на транзитные перевозки, часть из этих компании отказывается работать в Таджикистане, и намерена воспользоваться услугами узбекских и туркменских железнодорожников.

«Для решения данного вопроса мы официально обратились в ГУП «ТЖД», до сих пор от них официального ответа неполучили», - сказал он.

По словам заместителя начальника ГУП «ТЖД» Усмона Каландарова, с первого апреля текущего года, тарифы на транзитные перевозки за тонну/км составляют 19 швейцарских франков (примерно $22). Напомним, что в прошлом году этот показатель составлял 13 швейцарских франков. Эти тарифы устанавливаются в рамках принятых решений СНГ и Международных транзитных тарифов. 

У.Каландаров также напомнил, что повышение тарифов происходят, также в Узбекистане, Туркменистане, Молдове и Украине. ГУП «Таджикская Железная Дорога» готова рассмотреть вопросы о снижении тарифов, только в случае увеличения гарантийных объемов транзитных грузов.

 

           

             

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520