Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

08.04.201116:42

В таджикистане пересмотрят программы курсов повышения квалификации учителей

Душанбе, 8 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - 7 апреля в Академии образования Таджикистана состоялся однодневный семинар по пересмотру программы курсов повышения квалификации учителей. Мероприятие организовано по инициативе Республиканского института повышения квалификации педагогических кадров (РИПКПК) АО Таджикистана и финансовой поддержки USAID. 

Целью проведения методического семинара явился пересмотр учебных программ и материалов действующих курсов  повышения квалификации руководителей, учителей начальных и средних учебных заведений, математики, таджикского языка и литературы, а также анализ программ и обучающих материалов, которые были разработаны и апробированы вышеназванным институтом.

Семинар был организован для руководителей Республиканского и Регионального институтов повышения квалификации педагогических кадров Согдийской и Хатлонской областей (г. Куляб и Курган-Тюбе), ГБАО и г. Душанбе. 

Президент Академии образования Таджикистана, доктор педагогических наук, профессор Ирина Каримова отметила своевременность организации данного семинара, отметив, что Республиканский и Региональные институты повышения квалификации педагогических кадров вносят весомый вклад в осуществление политики правительства в сфере образования и повышения качества обучения. Она также отметила результаты плодотворного сотрудничества Проекта USAID/QLP с  подструктурами АОТ.   

По словам регионального директора проекта USAID/QLP Терри Джайлса, сотрудничество проекта во всех секторах образования даёт ощутимые результаты и выразил благодарность за усилия работников министерств и их подструктур  в деле повышения качества образования.

Рабочая группа проанализировала программу и материалы, разработанные республиканским институтом повышения квалификации педагогических кадров и проектом USAID/QLP и отметила важность и необходимость утверждения, и дальнейшего анализа программы и курсов повышения квалификации руководителей начальных и средних учебных заведений, учителей начальных и средних школ, математики, таджикского языка и литературы, географии, химии и биологии специалистами областных институтов и центров повышения квалификации. Было предложено предоставить данную программу на утверждение Ученого совета своих институтов, а затем предоставить её на утверждение Коллегии Министерства образования РТ.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050