Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

09.04.201114:44
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Калужские пенсионерки продают гастарбайтерам руку и сердце

В Калужской области - настоящая эпидемия фиктивных браков. В обмен на прописку трудовые мигранты дают клятвы верности и подкрепляют их деньгами. Русские невесты не в обиде. Для многих из них это единственная возможность заработать. Однако такими союзами заинтересовалась прокуратура. Ведь они грозят доверчивым женщинам серьезными проблемами.

Для одних эта печать в паспорте - условность, для других - заветная мечта. Начальник ЗАГСа Татьяна Новикова уже ничему не удивляется: в ее управление приходят самые разные пары.

Любви все возрасты покорны, однако в Спас-Деменске одна разновозрастная пара все же вызвала у сотрудников прокуратуры подозрение. В местный ЗАГС пришел двадцатилетний жених с невестой пенсионного возраста. Правда, выдала липовую пару не только разница в возрасте в тридцать пять лет, но и их гражданство. Она русская, он - таджик.

Молодожены сразу попали под наблюдение прокуратуры и миграционной службы. В ходе расследования выяснилось: брак фиктивный, и эта пара - далеко не единственная в районе. Молодыми женихами-иностранцами обзавелись три пожилые дамы. Пары были действительно странные, говорят в ЗАГСе, но отказать им в регистрации брака без веских оснований не могли.

"Если сказали, что бабушка, - значит она с клюкой? Нет, пришла нормальная женщина, хочет заключить брак с молодым человеком, как я им могу отказать. А потом они пойдут в ту же прокуратуру и на меня нажалуются, что у меня не было оснований не заключать брак, не принять заявление. Я нарушу права человека", - объясняет начальник управления ЗАГС Спас-Деменского района Татьяна Новикова.

Хотя необычные молодожены поклялись в любви и вечной верности, прокуратура выяснила: "супруги" с момента заключения брака вместе не жили, общих детей и совместного хозяйства не имеют. То есть семью они создали только на бумаге. Но доказать фиктивность брака было очень сложно.

"Это представляет определенные трудности ввиду того, что обе стороны заинтересованы в этом браке, - говорит помощник прокурора Спас-Деменского района Артем Пашкин. - У одной - материальная заинтересованность, у другой интересы лежат в области миграционного законодательства: получение вида на жительство, а впоследствии и гражданства".

Цена "брачного" вопроса в Спас-Деменске - пятнадцать тысяч рублей, именно столько обошлась печать в паспорте, а с ним и вид на жительство мигрантам. Липовыми невестами стали соседки с улицы Зеленой.

Молодая невеста, белое платье, нарядный жених – такой была другая свадьба Надежды Кастюшкиной сорок лет назад. С первым мужем Александром она развелась, но также формально. Они до сих пор живут вместе. С ними - беременная дочь-инвалид и трехлетняя внучка. В такой ситуации пятнадцать тысяч рублей - серьезная помощь.

"А что я буду ревновать, я даже не знал. Только тогда когда вызвали в милицию, узнал. Я тут при чем?" - заявляет бывший муж.

Фиктивная супруга мигранта Надежда Кастюшкина поясняет: "На год сделать регистрацию, чтоб смог он мог работать. Парень неплохой, спокойный и меня не беспокоил, я за все время только два раза его и видела".

Поводов для встреч у Надежды с новым мужем не осталось, их брак суд аннулировал, а вместе с ним и вид на жительство гастарбайтера. Выходить замуж в третий раз по любви, а тем более ради денег, женщина не намерена.

Источник: Вести.ру
Автор: Анастасия Ломакина
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы
29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478