Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.05.201116:28
Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"
Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Лужков улетел в Лондон

Посольство Великобритании выдало краткосрочную визу бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник. По словам собеседника агентства, Лужков уже улетел в Лондон, однако не уточнил, когда именно экс-мэр покинул Россию.

В Великобританию он отправился, чтобы навестить дочерей. Как отметил источник, Юрий Лужков вернется обратно в конце этой недели.

Лужков подал документы на визу в начале февраля. Как сообщается на сайте британского посольства в России, 90 процентов заявок на краткосрочные визы рассматриваются в течение 5-15 дней. В иных ситуациях этот срок может быть увеличен до одного месяца. Заявление Лужкова рассматривалось более трех месяцев.

"Британские власти в течение длительного времени проверяли документы бывшего московского градоначальника, но все-таки выдали ему визу", - рассказал собеседник "Интерфакса". По его словам, пока принималось решение о выдаче британской визы, Лужков успел слетать в США. За американской визой бывший мэр, как сообщалось ранее, обратился в конце апреля.

Стоит отметить, что при получении как британской, так и американской визы в посольства сдается пакет документов, в который входит загранпаспорт. Из того, что Лужков оформлял визы одновременно, можно сделать вывод, что бывший мэр Москвы обладает двумя загранпаспортами. Право на получение двух документов имеют граждане, которые по работе выезжают за рубеж не реже одного раза в месяц. Официально Лужков работает деканом факультета управления крупными городами в Международном университете в Москве. Связана ли его деятельность с частыми командировками, неизвестно.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в конце сентября 2010 года. Президент РФ Дмитрий Медведев, подписавший указ о его отстранении, объяснил свое решение тем, что Лужков утратил доверие главы государства.

После отставки Лужков безуспешно пытался получить вид на жительство в Латвии. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что он получил британскую визу и вид на жительство в Великобритании.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235