Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.05.201113:38
Львов, 9 мая. Фото ©AFP.
Львов, 9 мая. Фото ©AFP.
Источник изображения: Lenta.ru

Во Львове назвали число задержанных и пострадавших

9 мая во Львове, где произошли беспорядки с участием националистов, пострадали 14 человек. Об этом сообщает "Львовский портал" со ссылкой на на замглавы областного управления МВД Михаила Курочку.

Один из пострадавших остается в больнице. Ранее сообщалось, что в результате столкновений, имевших место во Львове, был госпитализирован, в частности, представитель националистического объединения "Свобода" (он был ранен в ногу из травматического пистолета) и стрелявший в него человек (он пострадал в потасовке с националистами).

По словам Курочки, были задержаны девять человек. Сколько из них было впоследствии отпущено, не уточняется. Ранее стало известно, что за драки с милицией и другие правонарушения были задержаны некоторые представители "Свободы". Однако через некоторое время они были освобождены.

В областном управлении МВД сообщили, что в связи с одним из инцидентов, произошедших 9 мая во Львове, возбуждено уголовное дело. Дело завели по факту упомянутого выстрела в представителя "Свободы" - некоего Олега Ковпака. Стрелявший задержан.

Ковпак был ранен в ходе стычки между националистами и группой людей, носивших на одежде георгиевские ленты. "Свободовцы" стали цепляться к этим людям, требуя, чтобы те сняли ленты. Один из из оппонентов достал травматический пистолет и выстрелил, попав в ногу Ковпаку. В ответ националисты закидали оппонентов камнями, нескольких они избили.

По информации "Львовского портала", человек, стрелявший в представителя "Свободы", является сыном бывшего заместителя начальника областного управления ГАИ — Любомира Сопильника.

9 мая во Львове представители "Свободы" пытались сорвать мероприятия, в ходе которых использовались красные флаги (при этом они ссылались на решение областного совета, запретившего использование советской символики в День победы). Националисты также срывали с прохожих георгиевские ленты, вступали в столкновения с милицией, блокировали автобусы, в которых ехали ветераны и представители пророссийских организаций.

Между тем, как сообщает "Украинская правда", в МВД Украины, комментируя события 9 мая, заявили, что "грубых нарушений общественного порядка допущено не было".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310