Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.05.201114:14

Минобразования и USAID будут вместе предотвращать отсев учащихся из школ

Avesta.Tj | 11.05.2011 | Джеффри Лерер, директор Агентства США по международному развитию (USAID) в Таджикистане и Абдуджаббор Рахмонов, министр образования РТ, подписали письмо о сотрудничестве в реализации трехлетней пилотной программы USAID по предотвращению отсева учащихся из школ (USAID ПППОУШ).

Как сообщили «Авесте» в посольстве США в Душанбе, программа планирует работать над предотвращением отсева учащихся из школ, и будет осуществляться в Хатлонской области в рамках Национальной стратегии в области образования.

По словам источника из американского дипломатического представительства, в данной программе также будут участвовать такие страны, как Камбоджа, Индия и Тимор-Лесте.

В ходе церемонии подписания Письма о сотрудничестве Лерер отметил: «USAID и министерство образования едины во мнении, что мы должны предотвратить отсев учащихся из школ в Таджикистане. Половина населения Таджикистана составляет молодежь ниже 19 лет. Она должна быть хорошо образованна, активна и вносить свой вклад в экономический рост своей страны».

По мнению источника, информационная система управления образования (ИСУО) Минобразования показывает высокий уровень отсева в девятых и десятых классах. Учащиеся бросают учебу по различным экономическим, социальным и культурным причинам, приводящим к увеличению необразованной и нетрудоспособной молодежи.

«Программа будет выявлять детей, подвергшихся наибольшему риску отсева из школ, и работать с администрацией школ, учителями, учащимися, родителями и сообществами в целом для определения, осуществления и принятия мер по привлечению этих детей к учебе», - пояснили в посольстве США.

«На протяжении деятельности программы USAID совместно с министерством образования будет работать над разработкой, реализацией и определению эффективности моделей по предотвращению отсева среди школьников в Таджикистане», - заключил источник. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521