Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.05.201115:22
Алексей Навальный. Фото ©AP
Алексей Навальный. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Навальный отказался баллотироваться в депутаты

Блогер Алексей Навальный заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Кировской области, сообщает 11 мая "Интерфакс". Таким образом, Навальный отверг предложенный Молодежной общественной палатой способ избежать уголовного преследования по делу о причинении имущественного ущерба.

Навальный заявил журналистам агентства, что лучшей его защитой является его невиновность. "Ничего дополнительного мне не нужно. Прятаться за какими-то мандатами я не собираюсь", - цитирует "Интерфакс" слова блогера. Навальный добавил, что уже обсудил уголовное дело с адвокатом и планирует запросить у следствия "хоть какие-то документы".

Согласно официальному сообщению Следственного комитета, Алексея Навального подозревают в том, что в 2009 году он ввел в заблуждение директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

Представитель СК Владимир Маркин сказал при этом, что должность советника Белых Навальный на тот момент не занимал. Маркин также обвинил Навального в использовании таких же приемов и тактики, какие используют рейдеры при захвате предприятий. Как сообщалось ранее, следователи сочли, что Навальный склонил Опалева к заключению невыгодного контракта в обмен на поддержку властей.

Сам Никита Белых в своем блогезаявил, что обвинения в адрес Навального строятся исключительно на показаниях Опалева, и подчеркнул, что удивлен многими деталями заявления Маркина, в частности, словами представителя СК о том, что Навальный не был советником губернатора на момент разговора с директором "Кировлеса". "Алексей был советником на общественных началах практически сразу с момента моего вступления в должность", - пишет Белых.

11 мая представители Молодежной общественной палаты Кировской области предложили Навальному выставить кандидатуру на пост депутата от Слободского одномандатного округа, где в октябре должны пройти повторные выборы. Авторы идеи ссылались на то, что Навальный получит неприкосновенность в качестве кандидата в депутаты.

После появления первых сообщений о расследовании дела в отношении Навального блогер заявил, что преследование связано с его разоблачениями бизнес-практик крупных российских компаний, миноритарием которых он является. Кроме того, впоследствии Навальный запустил проект "Роспил", направленный на борьбу с коррупцией при выполнении госзаказов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050