Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

11.05.201113:40
Источник изображения: news.tj

USAID поможет Минобразования Таджикистана вернуть детей в школы

Душанбе. 11 мая. «Азия-Плюс» - | Министерство образования Таджикистана и  Агентство США по международному развитию (USAID) будут сотрудничать по вопросу предотвращения тенденции непосещаемости школ со стороны детей и подростков.

Соответствующий документ, который подразумевает намерения о взаимном сотрудничестве в реализации трехлетней пилотной программы USAID по предотвращению не посещаемости школ учащимися, был подписан 10 мая министром Абдуджаббором Рахмоновым и главой USAID в РТ Джеффри Лерером.

Как сообщили «АП» в посольстве США в Таджикистане, программа USAID планирует работать над предотвращением ухода учащихся из школ и будет осуществляться в Хатлонской области в рамках Национальной стратегии в области образования.

«USAID и министерство образования едины во мнении, что нужно положить конец ситуации, при которой таджикские дети перестают посещать школы. Большую часть населения Таджикистана составляет молодежь до 19 лет, эти люди должны получить хорошее образование и активно вносить свой вклад в экономический рост своей страны», - подчеркнул в ходе церемонии подписания Дж. Лерер.

В посольстве отметили, что информационная система управления образованием Минобразования показывает, что среди учащихся девятых и десятых классов отмечен высокий уровень непосещаемости. Учащиеся бросают учебу по различным экономическим, социальным и  культурным причинам, приводящим к увеличению необразованной и нетрудоспособной молодежи в республике.

По словам источника, в этой связи программа будет выявлять детей, подвергшихся наибольшему риску непосещаемости, и работать с администрацией школ, учителями, учащимися, родителями и сообществами в целом для определения, осуществления и принятия мер по привлечению этих детей к учебе.

На протяжении деятельности программы USAID совместно с министерством образования будет работать над разработкой, реализацией и определением эффективности моделей по предотвращению непосещаемости среди школьников в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262