Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

11.05.201109:19
Источник изображения: news.tj

В Алмате обсудят оценочные исследования по проекту Рогунской ГЭС

Душанбе. 11 мая. «Азия-Плюс» - | Всемирный банк приглашает представителей гражданского общества принять участие в первой встрече для обмена информацией и обсуждения Оценочных исследований по предлагаемому Проекту регионального Рогунского водохранилища и гидроэлектростанции (Рогунской ГЭС) в Таджикистане.

Как сообщается на официальном сайте ВБ, встреча пройдет 19 мая 2011 года в офисе регионального представительства Всемирного банка в Алматы. Принять участие во встрече приглашаются различные заинтересованные стороны, представляющие организации гражданского общества стран речного бассейна (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Афганистан).

«Всемирный банк понимает сложность ситуации, в которой проводится экспертиза планируемого проекта Рогунской ГЭС. По просьбе правительств государств Центральной Азии Всемирный банк стремится обеспечить необходимое техническое качество двух оценочных исследований (ТЭО и оценки экологического и социального воздействия проекта), предпринимаемых для оценки технических характеристик проекта, его экономической эффективности, а также любого воздействия, которое предлагаемый проект Рогунской ГЭС может оказать на окружающую среду или население, в том числе в странах речного бассейна. С этой целью Всемирный банк организует две независимые Панели экспертов, проводит исследования, финансируемые самим Банком, и проводит консультации со странами бассейна», - сообщается на сайте банка.

Первая встреча с представителями организаций гражданского общества стран речного бассейна (19 мая 2011 г.) предназначена для обмена информацией и обсуждения отчетов о начале работы над обоими Оценочными исследованиями, подготовленных консультантами, привлеченными для проведения этих исследований. В этих стартовых отчетах представлены программы работ и подходы к проведению как ТЭО, так и Оценки экологического и социального воздействия проекта. Члены независимых Панелей экспертов расскажут о предлагаемых подходах и поделятся с участниками встречи своими наблюдениями. На встрече также будет обсуждаться роль самих Панелей экспертов.

«Кроме того, мы хотели бы услышать мнение организаций гражданского общества, участвующих на встрече, касательно подходов к проведению консультаций со странами речного бассейна», - говорится в сообщении.

Те участники, которые не смогут приехать в Алматы, будут иметь возможность участвовать во встрече посредством телеконференции. Возможность видеосвязи с офисом регионального представительства Всемирного банка в Центральной Азии в Алматы будет предоставлены в офисах страновых представительств Всемирного банка в городах Астана, Бишкек, Душанбе и Ташкент; в офисе странового представительства Всемирного банка в Ашхабаде будет предоставлена возможность аудиосвязи.

Более подробная информация о встрече в Алмате на официальном сайте Всемирного банка (здесь).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528