Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

12.05.201110:12
Источник изображения: news.tj

Акилов: Развитие Таджикистана зависит от использования водно-энергетических ресурсов

Душанбе. 12 мая. «Азия-Плюс» - | Глобальное изменение климата, финансовый и продовольственный кризисы, замедление темпов роста мировой экономики, дефицит ресурсов и другие причины оказывают отрицательное влияние и подрывают усилия государств в достижении международно-согласованных целей по воде и санитарии, заявил премьер-министр Таджикистана Акил Акилов в Стамбуле на специальном мероприятии «Водные проблемы в наименее развитых странах», которое прошло в среду, 11 мая.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве Таджикистана при ООН, данное мероприятие было организовано Постпредством Таджикистана при ООН при содействии международных партнеров РТ в рамках проходящей в Стамбуле Конференции ООН по наименее развитым странам. Председательствовал на нем Постоянный представитель Таджикистана при ООН Сироджидин Аслов.

По словам источника, в своем выступлении Акилов выразил надежду, что специальное мероприятие станет общим вкладом в ускорение решения ключевых задач в развитии наименее развитых стран, связанных с доступом к безопасной питьевой воде и базовой санитарии, рациональным использованием водных ресурсов в целях обеспечения продовольственной и энергетической безопасности.

Было подчеркнуто, что Таджикистан является инициатором резолюций Генеральной Ассамблеи ООН о провозглашении Международного года пресной воды – 2003 год, Международного  десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015 годы) и Международного года водного сотрудничества – 2013 год. 

«Касаясь вопроса о водных ресурсах в Центрально-азиатском регионе, таджикский премьер отметил, что дальнейшее устойчивое развитие Таджикистана будет зависеть от того, насколько будут рационально использованы водно-энергетические ресурсы нашей страны», - отметил источник.

На специальном мероприятии также выступили заместитель Генерального секретаря ООН и высокий представитель по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющих выхода к морю и малым развивающимся островным государствам Шейх Сиди Диарра, министр иностранных дел Бангладеш Дипу Муни, министр жилищного строительства Танзании Анна Тибайджука, посол Франции по переговорам в области изменения климата Серж Лепелтьер, постоянный представитель Бангладеш при ООН Абдул Момен, координатор Программы ООН по всемирной водной оценке Олчай Унвер, директор отдела гендерного равенства Управления стратегического планирования ЮНЕСКО Гулсер Чорат, эксперт ФАО по земельным и водным ресурсам Джованни Муноз.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312592