Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.05.201114:13
Джулиан Ассанж. Фото ©AFP
Джулиан Ассанж. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Ассанж защитил WikiLeaks от инсайдеров 12-миллионным штрафом

Сотрудникам WikiLeaks грозит штраф в 12 миллионов фунтов стерлингов за причинение существенного ущерба проекту, пишет издание New Statesman.

Положение о штрафе содержится в договоре между неким сотрудником компании и основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем. В нем упоминается, что стороны договариваются об оценке ущерба проекту в случае, если сотрудник совершит некий существенный проступок, в 12 миллионов фунтов.

Под ущербом в соглашении указаны упущенная возможность продать ту или иную информацию средствам массовой информации, удар по репутации проекта, упущенная возможность договориться о получении интересных для проекта материалов, а также действия, которые приводят к снижению ценности информации.

Подтверждений, что опубликованный изданием New Statesman внутренний документ WikiLeaks является подлинным, нет. Подписей на нем в отведенных местах не стоит.

New Statesman отмечает, что в соглашении с сотрудником WikiLeaks предстает как коммерческий ресурс, зарабатывающий на продаже информации. Стоит отметить, что всю полученную и подготовленную к публикации информацию WikiLeaks до сих пор выкладывал на собственный сайт и не требовал за доступ к ней денег. Известно о партнерстве проекта со многими СМИ, такими как The Guardian и "Аль-Джазира", однако в этих случаях речь шла о том, что издания получали доступ к архивам WikiLeaks за несколько месяцев до публикации для того, чтобы классифицировать и выгодно подать информацию.

Проект WikiLeaks получил широкую известность в 2010 году благодаря публикациям архивов о войнах в Ираке и Афганистане, а также дипломатических депеш Госдепартамента США. В том же году проект Ассанжа покинули несколько его сторонников, которые сочли, что принцип работы основателя WikiLeaks со СМИ расходится с изначальной идеей. WikiLeaks финансируется за счет добровольных пожертвований, за прошедший год он получил 1,3 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239