Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Происшествия, Комментарии

12.05.201113:12
Источник изображения: news.tj

Последний день жизни инспектора Шарипова

Инспектор ГАИ Равшан Шарипов, избитый 28 апреля в Душанбе во время несения службы двумя молодыми людьми, 5 мая скончался в Национальном медицинском центре.

Последний развод

РАВШАН, как обычно, встал рано. В 6.30 развод, нужно успеть, а опаздывать на службу он не привык. Супруга - Гулреза быстро накрыла дастархан. Наспех позавтракав, он направился к выходу, однако, задумавшись, заглянул в детскую. Дети мирно спали. Их у Равшана четверо. Не было дня, чтобы он не думал о них. Особенно сильно переживал отец за своего старшего - Билолиддина. Врачи поставили ему страшный диагноз – сахарный диабет. Мальчик тает на глазах, и сердце родителей кровью обливается, смотря на его мучения.

Заведя свои старые «Жигули» 06-й модели, Равшан выехал на дорогу. От района Гипроземгородка, где он живет, до центра - расстояние большое. По привычке инспектор наблюдает за проезжающими мимо автомашинами. В столице их стало много, и работы заметно прибавилось. К инспекторам ГАИ люди относятся по-разному, но трудно представить, что будет твориться на дорогах без них. В последнее время пешеходы уже не доверяют ни светофорам, ни пешеходным знакам. Понадеешься на знак, а тут на бешеной скорости «летит» навстречу лихач, для которого правила  дорожного движения не писаны. Не всем нравится, когда забираешь у них права, штрафуешь, но как иначе бороться с нарушителями? Конечно, есть проблемы и в работе автоинспекторов, и это не секрет. В общем, проблем хватает…

К зданию городской автоинспекции Равшан подъехал одним из первых. У входа его встретил капитан Амин Джабборов. Отдав честь своему командиру, Равшан вместе с ним направился на плац. После осмотра формы одежды и инструктажа инспекторы отправились на свои посты. Сегодня местом его службы стал участок по улице Карабаева.

Прерванная служба

Равшан нес службу со своим коллегой Толибджоном Кодировым. Перекресток оживленный, все спешат. Вот и первый нарушитель, проскочивший на «красный». На повороте его авто чуть было не столкнулось со «Старексом». Пошла будничная работа. Протоколы, предупреждения, сообщения о результатах службы.

Полдня работы позади. Инспекторы немного подустали, но по-прежнему продолжают внимательно следить за движением автомашин. Вот остановлен очередной нарушитель…

«Инспектор дорожного движения 30-летний Толибджон Кодиров остановил нарушителя, водителя автомашины «Мерседес» (9889 РТ01), принадлежащей C. Мирджонову. Другой представитель ГАИ – 35-летний сержант милиции Равшан Шарипов начал оформлять протокол об административном правонарушении. Водитель и сопровождавший его О. Одинаев вышли из машины, возникла ссора, после чего они стали избивать Шарипова. 

В результате автоинспектор с тяжелыми травмами был госпитализирован».

Это сообщение в считанные часы дошло до всех сослуживцев и родных Равшана. Уже вечером того дня молодые люди, участники нападения, были задержаны. Сейчас идет следствие.

Из далекого кишлака Путхин прибыл отец Шарипова – Шодимурод-ака. Трудно было ему удержать слезы, увидев состояние своего сына, лежащего без сознания с окровавленной повязкой на голове.

Из сообщения главного врача клиники Абдулло Пирова: «Пострадавший был доставлен на госпитализацию в день инцидента в крайне тяжелом состоянии. У него была открытая тяжелая черепно-мозговая травма, линейный перелом теменных и затылочных костей, перелом костей основания черепа и кровоизлияние в мозг. С момента госпитализации жизнь Р. Шарипова поддерживалась с помощью аппарата искусственного дыхания».

Ровно неделю молодой организм Равшана боролся со смертью. Врачи делали все что могли, однако тяжелые травмы не оставили ему шансов. 5 мая поступило сообщение о смерти инспектора.

Гулреза стояла у окна и смотрела на дорогу. На душе кошки скребут. Да и малыш сегодня капризничает. Детям тесно в квартире. Вот наступит лето, муж обещал взять отпуск и поехать с ними в Айни, в его родной дом. Там природа удивительно красива. Кругом горы, родники, зелень. Недавно они всей семьей побывали в парке Джавонон, посетили зоопарк. Детям было весело. Гулрез взял с полочки билеты, которые вчера принес Равшан. 30 мая они всей семьей поедут на  концерт Бахтиёра Окилова. Будет небольшая радость в семье…

Дверь распахнулась неожиданно. У порога появились мать и брат мужа. В глазах – тревога. Ёкнуло сердце Гулреза, когда услышала имя мужа. Обессиленная, она тихо опустилась на пол. Рядом лежали скомканные билеты на концерт…  

Без опоры

Похороны Равшана проходили в Путхине. Много теплых, добрых слов говорили о нем односельчане, родные, сослуживцы, перед тем как предать тело земле.

В фойе здания городской госавтоинспекции сослуживцы покойного установили стенд с портретом Равшана, под которым лежат свежие цветы.

- Шарипов приступил к службе в рядах автоинспекции с прошлого года. Равшан окончил медучилище, затем – Политехнический университет. Был образованным, отличным работником, строго выполнявшим  свои обязанности, но никогда не был груб, - вспоминает зам начальника по личному составу ГАИ УВД столицы подполковник Сарабек Ширинбекович. – Жаль, что сегодня его среди нас уже нет. И, конечно же, жаль семью, детей, оставшихся сиротами в столь юном возрасте. Ведь его сáмому младшему сыну не исполнился даже год. Мы, конечно же, окажем помощь семье погибшего, но без отца детям будет трудно.

Труднее всех сегодня приходится супруге покойного, Гулрез. Занимаясь воспитанием детей, она не приобрела специальность, а работу найти придется.

- В Путхине остаться не могу, хотя здесь мне было бы легче воспитать, прокормить семью. Мой сын нуждается в лечении, постоянном врачебном наблюдении. Необходимых для этого условий, к сожалению, в кишлаке нет. Я знаю, что мне будет трудно, но ради здоровья своего сына я готова пойти на этот шаг…

Последний пост Равшана Шарипова

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080140