Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.05.201110:27

Таджикистан инициировал проведение в Стамбуле спецмероприятия по воде

Avesta.Tj | 12.05.2011 | Специальное мероприятие под названием «Водные проблемы в наименее развитых странах» состоялось 11 мая в Стамбуле (Турция) в рамках Конференции ООН по наименее развитым странам.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, мероприятие было организовано постоянным представительством Таджикистана при ООН при содействии международных партнеров Таджикистана.

На открытии специального мероприятия принял участие и выступил глава таджикской делегации, премьер-министр Акил Акилов, выразивший надежду, что специальное мероприятие станет общим вкладом в ускорении решения ключевых задач в развитии наименее развитых стран, связанных с доступом к безопасной питьевой воде и базовой санитарии, рациональным использованием водных ресурсов в целях обеспечения продовольственной и энергетической безопасности.

По словам Акилова, глобальное изменение климата, финансовый и продовольственный кризисы, замедление темпов роста мировой экономики, дефицит ресурсов оказывают отрицательное влияние и подрывают усилия государств в достижении международно-согласованных целей по воде и санитарии.

Касаясь вопроса о водных ресурсах в Центрально-Азиатском регионе, Акилов отметил, что «дальнейшее устойчивое развитие Таджикистана будет зависеть от того, насколько будут рационально использованы водно-энергетические ресурсы нашей страны».

Он продолжил, что «Состоявшаяся в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в Душанбе летом 2010 года Международная конференция высокого уровня по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода проведения Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005–2015 годы, ещё раз подтвердила исключительную важность водных ресурсов для защиты окружающей среды и поддержания устойчивого развития, в том числе для искоренения нищеты и голода, обеспечения охраны здоровья и продовольственной безопасности, развития гидроэнергетики, сельского хозяйства и сельских районов».

В заключении премьер-министр Таджикистана заверил участников специального мероприятия в том, что Таджикистан и впредь будет делать все возможное для дальнейшего продвижения приоритетности водных вопросов на международной арене. 

На специальном мероприятии председательствовал постоянный представитель Таджикистана при Организации Объединенных Наций Сироджидин Аслов.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513