Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.05.201118:48

Всемирный Банк завершил первый этап экспертизы проекта Рогунской ГЭС (Таджикистан)

Вопросы хода экспертизы проекта Рогунской ГЭС были обсуждены на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона и директора по стратегии и операциям Всемирного банка (ВБ) в Европейском и Центрально-азиатском регионе Теодора Алерса, а также регионального директора ВБ по странам Центральной Азии Моту Каниша. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, встреча состоялась 12 мая в Душанбе.

По данным источника, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в частности ход реализации технико-экономического обоснования проекта строительства Рогунской ГЭС и изучения социально-экологического воздействия этого объекта, а также поддержки социально-экономического развития Таджикистана. Пресс-служба президента сообщает, что на этой неделе правительству Таджикистана были предоставлены результаты первого этапа исследования, проведенного по итогам работ 30-летней давности, а также осенью текущего года будут представлены результаты второго этапа исследований.

На встрече президента с представителями Всемирного Банка было отмечено, что различные стороны проекта Рогунской ГЭС и результаты первого этапа исследования данного объекта будут обсуждены в ходе встречи представителей правительств и представителей общественности государств Центральноазиатского региона и Афганистана, которая по инициативе Всемирного Банка должна состояться на следующей неделе в городе Алмааты Республики Казахстан. По словам Алерса, целью всестороннего исследования проекта строительства Рогунской ГЭС и обсуждения этой темы со всеми заинтересованными сторонами заключается в том, чтобы "найти наилучшие приемлемые пути, а также способствовать решению острой энергетической проблемы Таджикистана".

"Учитывая участие компаний и авторитетных международных экспертов в ходе исследования проекта строительства Рогунской ГЭС, была выражена уверенность в том, что результаты и выводы их работы положат конец всем спорам и дискуссиям относительно этого вопроса. Стороны также обсудили ход ТЭО проекта высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) КАСА-1000", - отметили в пресс-службе.

По информации источника, также на встрече основное внимание было уделено вопросам социально-экономической поддержки Таджикистана, в частности в условиях повышения цен на нефтепродукты и продовольствие. Было подчеркнуто, что ВБ выделит Таджикистану два гранта, один из которых будет направлен на поддержку государственного бюджета РТ, а другой - на сельскохозяйственную отрасль, сферы образования, а также социальной защиты.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262