Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    13.05.201112:33
    Сергей Лавров. Фото ©AFP
    Сергей Лавров. Фото ©AFP
    Источник изображения: Lenta.ru

    Лавров назвал контактную группу по Ливии нелегитимной

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нелегитимной контактную группу по Ливии, в которую входят США, а также ряд европейских и ближневосточных стран. Об этом сообщает РИА Новости.

    По словам Лаврова, контактная группа - это "в общем-то самодеятельно организованная структура, которая сама себя провозгласила неким механизмом, отвечающим за выполнение резолюций (Совбеза ООН)". При этом министр подчеркнул, что "легитимность присутствует в рамках СБ ООН, который и имеет полномочия и право контролировать выполнение своих решений".

    Лавров отметил, что Москве нет необходимости присоединяться к контактной группе, поскольку она является членом Совбеза ООН. Ранее за включение России в эту структуру высказался глава МИД Франции Ален Жюппе.

    Решение о создании контактной группы по Ливии было принято в конце марта на международной конференции в Лондоне. Первоначально Лавров отреагировал на такую инициативу позитивно. "Если все это поможет более четко выполнять резолюцию Совбеза ООН, то это будет полезно", - говорил он в марте. Однако позднее министр подчеркивал, что эта структура не должна подменять собой Совбез ООН.

    Контактная группа по Ливии призвана способствовать общей политической координации международных усилий по нормализации ситуации в этой стране и быть центром контактов между мировым сообществом и заинтересованными сторонами в Ливии. Одной из заметных инициатив группы стало признание права Национального переходного совета, созданного повстанцами, на использование замороженных ливийских активов в гуманитарных целях.

    Беспорядки, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии в середине февраля 2011 года. 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, которая позволила мировому сообществу для защиты мирного населения вмешаться в ситуацию в стране, однако исключала наземное вторжение. 19 марта военно-воздушные силы Франции, Великобритании и США начали военную операцию против сил, верных Муаммару Каддафи.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525