Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Общество

    13.05.201114:26
    Источник изображения: news.tj

    Никаких правонарушений в отношении НАНСМИТ допущено не было, Абдували Комилов

    Душанбе. 13 мая. «Азия-Плюс» - | Агентство по строительству и архитектуре при правительстве Республики Таджикистан считает, что в намерениях о выселении Национальной Ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) из арендуемого помещения, которое находится на балансе Агентства, не было никакого нарушения закона.

    Такое заявление сделал директор Агентства по строительству и архитектуре Абдували Комилов в ответ на публикации в ряде изданий по поводу выселения НАНСМИТ, в частности и на сайте news.tj.

    По словам А. Комилова, на основе постановления правительства РТ под номером №579 (от 30.10.2010) при Агентстве по строительству и архитектуре создан ГУП «Лоихакаш». Агентство обратилось в Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом при правительстве РТ по поводу размещения ГУП «Лоихакаш» в здании ОАО «Шахрофар», которое является структурным подразделением Агентства.

    «Стоит подчеркнуть, что Служба госконтроля за использованием госимуществом при Госкомимуществе страны предоставила помещения в этом здании неотраслевым организациям: ОАО «ГИИНТИЗ», ООО «Мир полиграфии», ООО «ШДП», НАНСМИТ, «Т-ранк» и «Ориён Адвентур». Еще 3 мая эта служба обратилась с письмом к этим организациям освободить арендуемые помещения в связи с возникновением производственной необходимости», - Комилов.

    Он убежден, что Служба при Госкомимуществе страны действовала в целях выполнения второго пункта постановления правительства №579 от 30.10.2010 года.

    Комилов просит председателя НАНСМИТ Нуриддина Каршибоева по возникшей проблеме обращаться в Службу государственного контроля за использованием госимущества, а не предъявлять претензии Агентству по строительству и архитектуре при правительстве РТ.

    Между тем, председатель НАНСМИТ Н. Каршибоев отметил, что, согласно статье 7 Закона РТ «Об аренде в Республике Таджикистан», основным документом, регламентирующим отношения арендодателя с арендатором, является договор об аренде.

    Он заключается на началах добровольности и полного равноправия сторон. «Право сдачи имущества в аренду в отношении государственной собственности осуществляют органы по управлению государственным имуществом и органы государственной власти на местах в зависимости от вида собственности, а у нас договор с Госкомимуществом до 2013 года», - сказал он.

    «Полагаясь на это положение, то есть на долгосрочную аренду, мы вложили средства для улучшения арендованного помещения, - подчеркнул Н.Каршибоев. – Вместе с тем, согласно нормы вышеуказанного закона, изменение условий договора аренды, его расторжение и прекращение допускаются по соглашению сторон. По требованию одной из сторон не менее чем за два месяца договор аренды может быть расторгнут по решению Экономического суда или суда в случаях нарушения другой стороной условий договора. А мы всегда выполняли условия договора».

    По информации НАНСМИТ, 3 мая, во Всемирный день свободы прессы, директор Агентства по строительству и архитектуре А.Комилов в сопровождении нескольких своих подчиненных, находясь в коридоре мансардного этажа здания ОАО «Шахрофар», без объяснений потребовал от сотрудников Ассоциации немедленно освободить кабинеты. В противном случае, по данным НАНСМИТ, Комилов пригрозил опечатать кабинеты.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Мавджуда Хасанова
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156270