Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.05.201110:52
Источник изображения: news.tj

Общество Красного Полумесяца Таджикистана обучает, как реагировать на стихийные бедствия

Душанбе. 14 мая. «Азия-Плюс» - |  В городе Нурек сегодня стартовал тренинг по подготовке региональных команд по реагированию на стихийные бедствия.

Как сообщили «АП» сотрудник информации и связям с общественностью Общество Красного Полумесяца Таджикистана Абдулфаттох Шафиев, тренинг проводится с целью улучшения навыков реагирования на стихийные бедствия.    

Данное мероприятие организовано Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) совместно с Обществом Красного Полумесяца Таджикистана, а также с представителями власти Хатлонской области и при финансовой поддержке программы ДИПЕКО 6 и доноров МФОКК и КП.

Как сообщил источник, около 30 опытных сотрудников обществ Красного Полумесяца Центральной Азии и обществ Красного Креста Российской Федерации, Армении и Венгрии, а также представители МФОКК и КП и Международного Комитета Красного Креста (МККК) будут участвовать в данном тренинге.

«Опытные фасилитаторы, в числе которых эксперты по подготовке и реагированию на стихийные бедствия, оценке, предоставления укрытии, восстановления, координации, водоснабжении и санитарии, здравоохранения, первой помощи, а также логистики были отобраны и приглашены из разных стран. Таджикистан впервые принимает подобный тренинг», - подчеркнули в ОКПТ.

По словам представителя МФОКК и КП в Таджикистане Эрика Мишеля-Селлиера, настоящий тренинг имеет своей целью создать группу реагирования на стихийные бедствия, развить навыки и знания сотрудников и волонтеров, которые будут привлечены на миссии РКРБ, и усилить сотрудничество между Национальными Обществами стран Центральной Азии во время стихийных бедствий.

«Тренинг дает возможность интерактивного обучения и обмена опытом и знаниями. Мероприятие соберет вместе различных действующих лиц в области управления при ЧС и поможет в продвижении сотрудничества и понимания их роли в сфере реагирования» - отметил представитель МФОКК и КП в Таджикистана.

Между тем по словам, регионального координатора по реагированию на ЧС Шамсидина Мухиддинова, участники тренинга будут обучены как создать и вести группу сотрудников, занимающимися вопросами оказания помощи;  анализировать риски, подготовить план действий и составить бюджет; оценить ситуацию в случае бедствий и координировать их деятельность с властями;  выполнить спасательные работы; организовать временное укрытие и лагери для выживших, оказать им первую помощь и психологическую поддержку; обеспечить продовольственными и непродовольственными товарами; решить логистические вопросы и другие проблемы, как  работать со СМИ и т.д. Участники тренинга также будут ознакомлены со структурой, терминологией и определениями управления при ЧС, инструментами, используемыми во время ЧС, а также безопасный доступ МККК и прослеживание методов ЧС.  

Региональная команда по реагированию на бедствия является эффективным региональным инструментом поддержки  реагирования на бедствия,  созданная МФОКК и КП. Она является ключевым элементом в координированном Федерацией реагировании на внезапные и прогрессирующие стихийные бедствия. Региональная команда по реагированию на бедствия (РКРБ) Центральной Азии состоит из членов всех пяти региональных обществ Красного Полумесяца. В данную группу входят эксперты с опытом работы в нескольких сферах, таких как здравоохранение, логистика, вода и санитария, а также работники широкого профиля. Большинство из них имеет огромный опыт в сфере реагирования на бедствия в своих странах, а также в регионе. Целью РКРБ тренинга является содействие в создании регионального потенциала в области управления при ЧС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Расул Шодон
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584