Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.201112:44

В Киргизии начал работу Южный региональный инвестиционный форум

В Ошской области Киргизии начал работу Южный региональный инвестиционный форум. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства страны сегодня, 14 мая, в форуме, который проходит в рамках года "Привлечение инвестиций и развитие производства", объявленном в стране, примут участие делегации из разных регионов Российской Федерации, СУАР КНР, Согдийской и Горно-Бадахшанской Автономной области Таджикистана и другие делегаты.

На инвестиционном форуме среди прочего организована выставка с продукцией промышленности и сельского хозяйства юга Киргизии. Также будут презентованы и обсуждены инвестиционные возможности города Ош, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей и показан видеоролик "Инвестиционный потенциал Ошской области".

По итогам работы форума планируется подписать такие двусторонние документы, как Соглашение по поставке плодов и овощей между Араванским районом Киргизии и Алтайским краем России; Контракт по поставке лесоматериалов между ОсОО "Модум" Кара-Суйского района и компанией "Пифагор" Алтайского края; Меморандум-соглашение о сотрудничестве между Ошской областью и Согдийской областью Таджикистана; Соглашение по строительству теплиц между Кара-Суйским районом Киргизии и Кызылсуу Киргизской автономной областью СУАР Китая; Соглашение по добыче мраморов между Госадминистрацией Узгенского района с Южнокорейской компанией "Джаунг Хва Майнинг"; Соглашение по строительству фабрики по извлечению золота между госадминистрацией Чон-Алайского района и с ОсОО "Азия Голд Интерпрайз" и другие.

Отметим, что это уже третий форум с начала 2011 года, организованный властями Киргизии на территории страны для привлечения инвестиций и повышения экономической привлекательности республики. Так, 23 марта состоялся форум "Расширение межрегионального сотрудничества Киргизской Республики и Российской Федерации как фактор обеспечения устойчивого развития экономики". Его итогом стал ряд договоренностей между регионами двух стран, в частности губернатор Омской области Леонид Полежаев и министр экономрегулирования Киргизии Учкунбек Ташбаев подписали меморандум о сотрудничестве. 5 апреля прошел I Российско-Киргизский межрегиональный форум в Бишкеке, на котором, среди прочего, также правительство Омской области (Российская Федерация) и администрация Чуйской области (Киргизия) заключили меморандум о сотрудничестве. По словам начальника управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента России Сергея Винокурова, "прямые связи между регионами двух стран становятся более активными с выходом на конкретные инвестиционные проекты".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
24.0512:49Сулаймон Султонзода: "Мешков с валютой и золотом не найдено"


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529