Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.201113:56

В Туркмении определены приоритеты международного сотрудничества в сфере стандартизации

В Туркмении завершило свою работу 39-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) стран СНГ, в которой приняли участие руководители соответствующих государственных структур из различных стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины, передает 14 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, руководители, ведущие специалисты и эксперты национальных органов по техническому регулированию, стандартизации, метрологии и аккредитации и их постоянные партнеры - представители крупных международных и региональных организаций более чем из 20 стран в течение трех дней обсуждали актуальные вопросы, входящие в сферу компетенции своих ведомств, а также перспективные направления дальнейшего сотрудничества.

"Как свидетельствуют представленные на форуме доклады, сегодня во всех государствах-членах МГС ведется целенаправленная работа по обновлению действующих стандартов, технических регламентов и других нормативных документов, выступающих важным инструментом обеспечения высокого качества сырья, материалов, комплектующих изделий, конечной продукции, средств производства и методов его организации. В первую очередь, речь шла о таких приоритетных отраслях, как топливно-энергетическая, пищевая, строительство, машиностроение и др. В своих выступлениях участники встречи особо подчеркивали важность гармонизации национальных стандартов с международными, в том числе европейскими, что призвано способствовать развитию бизнеса и сотрудничеству товаропроизводителей на обширном пространстве Евразии. Отмечалась также необходимость разработки новых эталонов, средств измерений, межгосударственных стандартных образцов состава и свойств различных веществ и материалов, актуализации информации о действующих межгосударственных и национальных стандартах и формирование соответствующей электронной базы данных", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что в рамках форума состоялись многочисленные двусторонние встречи руководителей национальных органов по техническому регулированию, стандартизации, метрологии и аккредитации и представителей международных и региональных организаций - Международной организации по стандартизации (ISO), Рабочей группы по стандартизации и техническому нормированию Европейского комитета ООН (UNECE), Международного электротехнического комитета (IEC), Европейского комитета по стандартизации и Европейского комитета по электротехническим стандартам (СEN-СENELEK). В ходе переговоров были обсуждены новые возможности взаимовыгодного сотрудничества по приоритетным направлениям и конкретные проекты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом году Туркмения была избрана председателем Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) на период 2010-2011 годов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану
08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:36Новый клип Тахмины Ниязовой "Ты не достоин меня"
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00