Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

16.05.201115:06
Источник изображения: news.tj

Аслиддин Хабибуллоев: «Нужно запастись терпением»

На днях главный тренер «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев подал в отставку. О причине отставки, неудачах клуба и о новой тенденции таджикского футбола экс рулевой кургантюбинцев рассказал в интервью «АП».

- С чем было связано ваше желание покинуть пост главного тренера?

- В первую очередь с тем, что команда из шести игр проиграла пять. В начале сезона не был заложен тот фундамент, который должен был сформироваться за счет селекционной работы. В прошлом году из команды ушли 13 игроков, в этом году мы не смогли укомплектовать новый состав. Начали играть с молодыми игроками, но уровень их подготовки и мастерства пока не соответствует Высшей лиге, необходимо время, но руководству и болельщикам нужны скороспелые победы и результаты. К сожалению, сейчас команда к этому не готова.

- Вернемся на год-два раньше, когда курган-тюбинцы завоевали «бронзу» в 2010-м и стали чемпионами в 2009 году. За счет чего тогда «Вахшу» удалось добиться таких результатов?

- В 2009 году я только принял команду как главный тренер. Благодаря тому тренерскому штабу, особенно моему близкому другу Мубину Эргашеву, который очень много помогал мне, тому опыту работы, который есть у президента клуба Исроила Мардоновича, и тем игрокам, которые были приглашены в клуб в 2009 году, те времена можно назвать самыми лучшими. Руководство клуба нашло команде хорошего спонсора, были созданы все условия для достижения цели и благодаря этому мы стали чемпионами. В 2010 году, когда команду постигла финансовая проблема, мы смогли занять призовое место в первую очередь благодаря тому климату, который был в команде, и благодаря взрослым ребятам в лице Рустама Ходжаева, Субхона Ходжамова, Рустама Усмонова, отношению игроков и тренеров.

- Что нужно «Вахшу» сейчас, чтобы встать на ноги и попасть в призеры чемпионата высшей лиги по футболу – 2011?

- Сейчас временно руководит командой Салохиддин Гафуров. Это большой специалист таджикского футбола, он много лет работал со сборной страны, я сам начинал работать под его руководством. В прошлом году он был моим консультантом.

Я очень хотел бы, чтобы команда показала хороший результат, ведь многое связывает меня с «Вахшем». Но для этого, во-первых, нужна сильная финансовая поддержка, во-вторых - хорошая укомплектованность команды, «Вахшу» требуется укрепиться, особенно в полузащите и защите, но для этого нужно время. Время нужно и для «окна» для дозаявки игроков. Молодой состав «Вахша» будет полезен клубу в будущем, потому что сейчас возраст игроков составляет в основном 1992-1994 годов рождения.

- В таджикском чемпионате в последнее время проявляется тенденция – выигрывает команда, которая имеет хорошую финансовую поддержку…

- Где деньги, там есть и результат. У «Равшана» сейчас есть дополнительный стимул, ведь финансовые поощрения за победу играют немалую роль. И дисциплина там может быть налажена за счет штрафных санкций. А когда нет «ничего», от какого-то футболиста что-то требовать тоже нереально.

- В чем разница между старым «Вахшем» и теперешним?

- Много различий. Во-первых, когда мы играли, тогда еще был какой-то патриотизм – любовь к городу, уважение к болельщикам. Сейчас этого, к сожалению, мало, многие футболисты гоняются за деньгами. Появляются проблемы, и они в любое время могут оставить команду. В наше время было совсем по-другому.

В течение нескольких последних лет финансовые влияния сыграли немного и отрицательную роль, игроки стали гнаться за деньгами. К сожалению, ни к чему хорошему это не приведет. С другой стороны, жить стало тяжелее, игроков тоже нужно понимать. Но всему должен быть предел, какие-то нормы, рамки.

- Собираетесь дальше сотрудничать с «Вахшем»?

- Меня очень многое связывает с этим клубом. В 1994 я начал здесь свою карьеру игрока, я здесь вырос, заработал футбольный авторитет, играл много лет за сборную Таджикистана, начинал здесь свою тренерскую карьеру.

По просьбе руководства клуба пока я нахожусь в тренерском штабе футбольного клуба. Буду работать с вратарями.

- А в целом планы на будущее?

- Хочется отдохнуть, отойти от всего этого, успокоить, так сказать, нервы, ведь в психологическом плане усталость большая.

- Что пожелаете болельщикам «Вахша»?

- Команде нужно сейчас выиграть один матч, после этого, я верю, у молодых ребят появиться в первую очередь уверенность и все пойдет намного лучше.

Обращаюсь к болельщикам, чтобы они относились с пониманием: да, они привыкли к большим победам «Вахша», но сейчас команда находится в тяжелом положении. Нужно чуть-чуть потерпеть, и результат будет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468790