Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.05.201109:13
Михаил Прохоров. Фото ©AFP
Михаил Прохоров. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Прохоров собрался возглавить "Правое дело"

Глава "Онэксима" Михаил Прохоров готов возглавить партию "Правое дело", пишет "Комсомольская правда". По данным издания, бизнесмен разослал письмо ключевым сотрудникам своей компании, в котором рассказал о своем намерении. Подлинность письма, как утверждает "КП", подтвердили сразу несколько топ-менеджеров "Онэксима".

В конце апреля газета "Коммерсантъ"писала, что пост лидера "Правого дела" предлагали Прохорову, но он отказался. "Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Политикой никогда не занимался и не хочу", - заявил тогда бизнесмен "Газете.Ru".

Как написал Михаил Прохоров в письме к своим коллегам, после этого он "получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа". Этим он и мотивировал решение пойти в политику. "Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров "Правого дела", и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов", - говорится в письме главы "Онэксима".

Прохоров, по его словам, готов возглавить партию, если ему позволят существенно изменить программу политической организации и, возможно, даже название. Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня. "Голос тех, кто реально пытается что-то поменять в нашей стране, не слышат и, главное, не хотят слышать вообще. Мы выступаем с конструктивными предложениями, а из нас делают рабовладельцев и душегубов", - написал Прохоров в письме.

"Правое дело" уже несколько месяцев занимается поиском нового лидера, рассчитывая, что известный человек у руля партии позволит ей хорошо выступить на декабрьских парламентских выборах. В числе кандидатур на пост лидера назывались первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Алексей Кудрин и советник президента РФ Аркадий Дворкович. В апреле член федерального политсовета партии Борис Надеждин сообщил, что члены правительства больше не рассматриваются в числе претендентов на пост главы "Правого дела", однако ведутся переговоры с другими "известными и влиятельными" людьми.

Михаил Прохоров входит в тройку богатейших бизнесменов России. Его состояние журнал Forbes оценил в 18 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156291