Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.05.201112:43
Симмо Саар. Фото с сайта delfi.ee
Симмо Саар. Фото с сайта delfi.ee
Источник изображения: Lenta.ru

Эстонца выгнали из партии за фразу о нехватке российских денег

Из оппозиционной Центристской партии Эстонии исключен член одного из ее региональных отделений Симмо Саар, сообщает DELFI. Причиной стало то, что он намекнул на зависимость центристов от финансирования из России.

Саар был членом пярнуского регионального отделения ЦП, в прошлом он занимал пост вице-мэра Пярну.

Инцидент, в связи с которым он был изгнан из партии, произошел 6 мая на конференции пярнуских центристов, где рассматривался акт ревизионной комиссии. В акте обнаружилась следующая фраза: "Денег нет, потому что деньги не пришли из России".

При зачитывании акта был оглашен и этот пассаж. Присутствовавшие в зале, как рассказал бывший мэр Пярну Март Вийзитамм, отреагировали на это ухмылками.

По итогам проверки в руководстве ЦП пришли к выводу, что указанную фразу в акт внес именно Симмо Саар. Как пояснил пресс-секретарь центристов Таави Пукк, виновник исключен за "клеветническую деятельность в адрес Центристской партии".

Сам Саар заявил, что готов был дать объяснения руководству партии, но не успел этого сделать. По словам бывшего центриста, на заседание правления, которое состоялось 16 мая, он приехать не смог, о чем письменно сообщил лидеру ЦП.

Саар также высказал мнение, что если уж наказывать за скандалы, касающиеся связей ЦП с Россией, то из партии следовало бы исключить ее руководителя Эдгара Сависаара. "Если кто-то касается такой темы — будь то серьезно или шутя — все-таки нужно посмотреть в сторону того, кто сделал все возможное, чтобы Центристскую партию полностью и окончательно считали партией, которая представляет интересы России", — отметил он.

Центристы в Эстонии пользуются определенной поддержкой русскоязычного населения. В 2004 году они заключили соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией".

В конце 2010 года разгорелся скандал, связанный с возможным финансированием ЦП со стороны России. Полиция безопасности (эстонская спецслужба) опубликовала материалы, в которых утверждается, что Сависаар просил в России денег на предвыборную кампанию. Лидеру центристов, согласно источнику, было обещано полтора миллиона евро, правда, деньги в итоге выделены не были.

Сависаар отверг обвинения. Он утверждал, что скандал организован его конкурентами из правящей Партии реформ. Официального развития обвинения, озвученные Полицией безопасности, не получили. В ПБ заявили, что сведения о Сависааре "собирались не в рамках производства о правонарушении, а для предотвращения влияния со стороны иностранных государств и спецслужб".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251